郊游作文
今天真是惬意的一天,因为,今天妈妈带我去野外郊游,我非常的高兴。
路上,景色美不胜收。山丘上的积雪格外的鲜明,雪亮雪亮的,美的像一朵朵雪莲花。雪,大地的冬装,装点着大好河山;雪,人们的地毯,踩上去柔软舒适;雪,自然界的小精灵,用自己的身躯创造一片白色的世界。山野中,没有绿树红花的掩映,没有翠绿小草的点缀,但是树的枯枝败叶、草的七零八落、花的凋谢凄凉,足可以使这山野更加绚丽多姿。我们停下车,在雪地上行走。我们一步一个脚印,艰难的行走。走了很远,往回一看,我们在白雪的图纸上绘制了一幅脚印的图画。
我们到了目的地——石门水库。石门水库是一座小型水坝,坐落在石门村附近。水库结冰了,而且非常的厚,我们完全可以踩在上面。踩在冰上,我非常紧张,害怕“扑通”一下掉近水库里了。冰上非常的滑,我差点摔了。妈妈拉着我的手,我们在冰上慢慢地走,既紧张又兴奋。
中午,我们就在水库旁的洼地里做饭。当然,做饭无非是煮些方便面,或者是方便米饭什么的,但我还是吃得很开心。吃完午饭,妈妈煮了些咖啡,我看了看书,真是惬意呀。
郊游真是惬意,以后我要多多郊游,感受野外的新鲜空气和美景,还能和家人在一起度过快乐的美好时光,真好!