野炊的作文
我们来到操场集中,准备去野炊。我们领到了碗、勺等用具,跟着教官的命令,穿过小桥来到了野炊的地点。
随着教官一声令下,野炊开始了。男生们捡柴、拿菜板、拿菜,女生们则有些去洗碗、勺子和菜。我呢,凭自己‘三寸不烂之舌’保住了我和程心迪切菜的职位!我跟程心迪一起,拿着洗好的菜切起来。该到我切菜了,可是,我在家里从来没有做过饭,更别说切了!李雨珂看着我笨拙的样子,笑了起来,跑了过来,教我切菜的动作,终于,我在他的指导下一点点把菜切好了!李雨珂决定第一道菜是黄瓜拌番茄,她开始炒了起来,滚滚的浓烟熏得我们睁不开眼睛,但想一想,李雨珂正在炒菜,那他不是最惨么?这可不行!我拿着菜盆子帮李雨珂挡住了一点浓烟。李雨珂看了看我,会心的笑了,我也跟着笑了起来。浓烟被风刮的换了一个方向,李雨珂又炒了起来。她的动作非常熟练,她炒菜时,更像是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,连我都不禁着了迷。菜快做好了,李雨珂叫男生们去舀饭,也怪,平常总爱欺负女生的男孩子们没有再顽皮,而是听着李雨珂的乖乖去做了,李雨珂都觉得惊奇不已,他们大概是觉得如果不听,可能就会没饭吃了吧!
菜终于做好了,我们的菜还得了一个创新奖呢!大家坐下来,开始吃饭了,平常的饭菜却让我们觉得异常香甜,可能是因为其中交杂了我们的汗水吧!我看了看李雨珂,她吃得更加津津有味,是因为这盘菜的大功劳都在于她吧!自己做的菜,怎么可能会觉得不好吃呢?