野炊的作文
今天阳光明媚。早上,我兴奋得吃不下饭,因为今天我们汇丰年作文学校的全体师生去和山岩野炊。
我们乘着汽车,一路上大家一边唱歌,一边欣赏着道路两旁的田园风光,经过差不多半个小时的路程,我们终于来到了和山岩度假村。
哗!和山岩真美呀!山清水秀,鸟语花香,仿佛来到了人间仙境。我们顾不得欣赏美景,就往目地地山顶出发,和山岩山高路陡,加上我们又背着行李,不一会儿,同学们就累得气喘吁吁了。这时,老师说:同学们,坚持就是胜利,前面就是顶峰了。我们在老师的鼓励下,终于爬上了山顶。站在山顶,别有一番风景,往下看,台阶蜿蜒曲折,就像一条长龙,守护着这美丽的和山岩。
同学们很快地选好位置,以小组为单位,分工合作。男生到山下提水,女生就去捡石块、松果、干草和树枝。我们把捡来的石块搭成了一个小炉灶,把准备好的锅轻轻地放上去。然后把报纸点燃,放在灶里面。火很快地燃了起来。我们边加松果边放树枝,一下子炉里就被塞得满满得,浓烟?得我们睁不开眼,火也灭了。我想:怎么回事呢?火这么大了,怎么还会熄火呢?我们只好把一些柴拿出来,再把火点燃,把锅放到灶上去,可是,火又熄了。正在这时,老师过来了,我们把情况告诉老师,原来是空气不流通,所以火燃不起来。老师帮我们把炉灶重新砌好,我们再次把火点燃,这次终于成功了。同学们都非常高兴,等水烧开了,我们就把方便面放进锅里。
不一会儿,方便面煮好了,我们吃着香喷喷的方便面,心里美滋滋的。
到了傍晚时分,我们恋恋不舍地离开了和山岩。这次出行令我大饱眼福,增长了好多知识,我真开心。