郊游作文
今天是星期天,我们一家人一起去“龙潭岙”郊游。路上我们讨论着行程,先去摘点野草莓,然后再到小溪里捉几条小鱼养在家里的鱼缸里。
一路上我看到两边的树上都长满了嫩芽,眼前一片绿油油的,还开满了五颜六色的小花,小蜜蜂和小蝴蝶在花从中忙碌地飞来飞去。
一会儿,我看到路边有一片小草莓刺,我大叫着:“我看见小草莓啦!我看见小草莓啦!”爸爸快停车吧!爸爸找了一段比较宽的路边停下。我和妈妈急急忙忙往回走了几步,眼前的小草莓还没有成熟,还是桔黄色的,我摘了一颗放在嘴里,呀!酸酸酸!我们又穿过小溪来到另一个地方,这里也有一片小草莓,这个品种跟刚才的不一样,但也没有成熟,我忍不住摘了一颗,酸得我眼睛都眯成一条线了。妈妈说:“我们来得太早,估计到下个星期才会成熟呢?”
唉!我失望地拿着鱼网来到小溪边,一群小鱼一见我来了,就刷一下不见了踪影,等了好久也不见小鱼出来吃我为它准备的食物。没办法我又转移阵地,结果还是一样没有一条小鱼肯进我的鱼网。我们只好失望地回家了。