郊游的作文400字
今天是“五一”,天气格外晴朗。临近中午,父亲说:“这么好的天气还呆在家里,岂不是浪费了这个天赐良机?”我马上说:“学校规定,‘五一期间未经同意不得前往其他省市和人员密集场所。”爸爸接着说,“怎么才能到人多的地方呢?“最后,我们同意骑自行车去郊游。
中午,我们出发了。刚出发的时候觉得周围的风景挺清新的,但是过了一段时间就腰酸背痛,口干舌燥。我妈妈建议我们去商店买几瓶水和面包,找一块草休息一会儿。我和父亲都同意了。于是我们来到一片草地,喝着凉水,吃着软面包,躺在阳光下。这不是很大的享受吗?
吃喝完了,我们继续漫无目的地走。太阳下山了,我骑着自行车筋疲力尽,妈妈也觉得累了,于是我们来到一片茂盛的草地上休息。我突然躺在草地上,滚了几下,睡着了,爸爸也睡着了。风很静,草很软,四周都是盛开的野草头。这里很安静,只有大自然的精灵?鸟儿竞相歌唱。
我们的旅行即将结束。我希望我能在这片草地上呆一会儿。