野炊作文
星期五下午,在所有同学的期待中我们终于能野炊了。
同学们拿起自己准备的材料,奔向校门口的那一块空地上,空地上早就已经搭好灶炉。我们把锅子拿出来,准备开始引火。我拿出打火机,两位男生立马开始拿柴点火,不一会儿,火焰便蹿了起来。我们匆忙地拿出油,倒了一点在锅里,”不够,不够,要炸鸡米花,多放点儿。”陈小倩的声音传过来,我急忙又倒了许多油。不一会儿,“滋滋”的响声便从油锅里冒出来,油已经热了。我们拿出冷冻鸡米花,放到油锅里,“滋滋”的响声变大了起来,我急忙拿起锅铲开始翻动。不一会儿,鸡米花的颜色变成了诱人的焦黄,香味儿也渐渐散发了出来,我急忙说道:“快点,快把碗拿来,不然要焦了!”赵亚伟急急忙忙地拿出碗来,我急忙把鸡米花铲出来,又开始了下一轮的“进攻”。接着,我们还做了炸年糕,烤香肠,炒青菜,最后竟然还烤熟了红薯。通过自己努力做出来的,味道就是不一样!
这次的野炊不仅让我们体会到了做菜的快乐,也明白了父母做菜的不容易。
2野炊
今天,天空灰蒙蒙的,像罩了一个黑锅,老师带我们去天子山搞野炊。
我们来到目的地,把东西放下,就各自忙开了。我和几个同学去捡柴,我们左找右找终于找到了一堆柴,我们把柴搬了回来。捡到柴后该打灶了,我们把砖头围着坑一块一块垒好,灶打好后,可恶的老天开始下雨了,雨点打在了柴上,田佳琪把自己的衣服脱掉小心翼翼的放在了上面;同学们没带伞,身上的衣服全湿了,头发也一根根湿得竖了起来,跟落汤鸡一样。该生火了,我们先点燃一小把干草,刚点燃放了进去,火就灭了,我们又接着点了几次,火苗忽燃忽灭,摇摆不定。老师见了,用打火机点了几次,可不知咋的,点也点不着,没办法,老师只好到火旺的同学那里借火种,几经折腾,火终于点燃了,而且像着了魔似的往上长,我们急忙洗米,把锅架上了灶,又过了几十分钟饭熟了,我们各自拿出菜,我们终于吃到了自己亲手煮的饭,比吃蜜还甜。
今天虽然老天要下雨,我们在风雨交加中度过了这次野炊,但我们知道这是老天故意考验我们有没有在风雨中承受磨难的刚强意志。