野炊作文
生活中总会有令自己快乐的事情,如:参加体验活动、踢球……总而言之,我经历过最快乐的事是野炊。
星期六,微风轻拂,阳光灿烂,好一个惬意的日子。郊外的小河边,不时传来阵阵说笑声,原来,我和班上同学在搞野炊呢。
“河水清澈见底,小鱼追逐嬉戏。天空一片蔚蓝,空中白云点点。”具有“小诗人”称号的我,不知从哪儿的灵感,随口吟出一首诗来。
小队长刘洁发话了:“按照出发前的分工,开始做饭。”同学们忙开了。只见李强从四周搬来几块大石头,垒在一起,从口袋里掏出打火机,我不说你也知道这是在做“炉子”。“厨师”我从包里掏出一些米,放在锅子里,等柴火来了就可以开始做饭了。
刘铮和冒瑞的爸爸是钓鱼迷,所以他俩也学会了这手。只见他们拿着鱼竿,聚精会神地盯着水面,期待着大鱼的光临。“上钩了,上钩了。”只见一条一尺长的大鱼,挂在钩上了,他俩乐得一蹦三尺高。过了一会儿,他俩拿着五六条“战利品”高兴地回来了。
在回来的路上,他们遇到负责采蘑菇的邓婕,邓婕兴高采烈地举着篮子说:“我采这么多的蘑菇。”他们把菜放到我那儿,对我说:“快亮亮你的手艺吧!我们的肚子都咕咕地唱着歌儿了。”
在不远处,拾柴小组的三个人跑回来了,跑在后面的是刘洋,手里还拿着一个特大的蘑菇呢!
伴随着袅袅炊烟,从锅里散发出阵阵香味。“我们终于可以饱餐一顿了,”“厨师”我高喊,“开饭了,开饭了!”几个女同学急忙铺上几块塑料布,同学们围坐在一起,品尝着美味佳肴,看着大家吃得津津有味,我的心头有一种飘飘然的感觉。
我躺在草地上,仰望蓝天,喊道:“野炊真快乐呀!”
快乐的野炊,它帮助我开拓了视野;快乐的野炊,它使我尽情地品尝生活的滋味;快乐的野炊,它锻炼了我的生活自理能力。