野炊的作文
今天,蓝蓝的天空万里无云,火辣辣的太阳照射着大地,我们怀着兴高采烈的心情准备出发到苏州有名的天池山。
为什么要去天池山呢?因为我们夏令营的名字叫“全能少年”,所以当然少不了野外求生----野炊这个项目了。这可是我人生中第一次参加野炊活动,真是有兴奋又期待呀!
我们的队伍踩着用千奇百怪的石头铺成的小路,沿着山坡浩浩荡荡地向山上进发。小路两旁的树木苍翠欲滴,一排排的大树为天池山编织了一件绿色的衣裳。因半山腰有一个清澈见底的天池,故而这里得名“天池山”。这里山明水秀,环境清幽,蓝天白云,林木郁郁葱葱倒映水中,浮映若现,美不胜收!
在美丽如画的风景伴随下,我们来到了山上,在领队的指导带领下,我们开始了野炊的第一步工作----分工。我们小组有六个人,有的负责保持食材的干净新鲜,有的负责传送食材,还有的负责在绿树成荫的树林里寻找生火用的树枝、枯叶等等。
我的任务是维持火源,这个任务艰巨,也是我第一次做,我心里有些担心,但是我相信我一定能够胜任的。我们用三根粗的树枝搭成一个三角形,在中间放点小的树枝和枯叶,然后把锅放在炉子上面,领队点火后,我就开始肩负起维持火源的“重任”了。我开始按量有序的放树枝,保持着火势的稳定。领队负责炒菜,其他组员就送水、送花生油、番茄和青瓜等等,大家各尽所能,忘记了头上和身上的汗水,忙得热火朝天。
在我们共同的协作努力下,我们做出了我们的劳动结晶品----饭菜。饭菜的味道香飘万里,有香喷喷的番茄炒蛋,有香脆可口的凉拌青瓜,还有美味的豆干炒肉丝。大家大口大口地品味,一下子就盘子照镜都吃个清光了。附近的鸟儿和蝴蝶好像也感受到我们欢乐的气氛,赶来为我们唱起了动听的歌谣,为我们翩翩起舞,在虫鸣鸟叫的大自然里享用午饭,真是让人有“与蝶共舞”的冲动啊!
餐后我们还进行了很多丰富多彩的活动,美好的一天一分一秒嘀嗒嘀嗒地溜走了,时间过得可真快啊!今天的收获也真大呀,我收获了开心,收获了野炊的经验,也懂得了通过大家团队合作和劳动换来的成果是这么让人振奋,也是最有意义的!