野炊作文
星期天,班上举行野炊活动。早上,爸爸骑着电动车带着我来到黄河滩。当我们来到大坝上时,看到了大坝下的树林里有一群人正在生火,爸爸仔细一看,正是爸爸班上的同事。
我们下到树林里看见有一些叔叔阿姨正在穿羊肉串,地上还铺着一张很大的塑料布,还有一个和我差不多大的男孩和一个小女孩正在跟一只金黄色的小狐狸狗玩着。我问那个男孩上几年级了,他说:“我上四年级。”我说:“原来和我一样呀!”我又问他:“你在哪个学校上学?”他说他在区一小上学,我又问:“你叫什么名字。”他说:“我叫刘治理。”我说:“我叫杨春雷。”
我们玩了起来,这时我看见远处高高的观景台,我说:“咱俩到那个观景台上玩吧?”他说:“好呀!”这时我早就跑到了大坝上,他也紧跟了过来。我爬到了第二层时,他才走到观景台下,我跑到了一根柱子的后面,他上到第二层时没有发现我,继续往上爬,他问:“你在哪儿?”我说:“在柱子后面。”
玩了一会儿,我们跑回树林里,这时羊肉串已经烤熟了。一个阿姨给了我一串,我说:“谢谢阿姨!”阿姨说:“不用谢!吃吧。”我开始吃了起来。这时,有的人还在烤羊肉串,有的人在穿羊肉串,有的在喝啤酒,有的在打牌,有的在遛狗,有的在挖土玩,有的躺在吊床上荡秋千,还有的在聊天,欢声笑语热闹非凡。
玩到一点多,我们才回家。这次活动,是我最开心快乐的一次野炊。