秋高气爽,阳光明媚,我带着旅游用的大书包,怀着喜悦的心情来到学校,准备去学校组织的秋游——去黄马凤凰沟。
路上,同学们有说有笑的,就像一群活泼的小喜鹊。
到了黄马凤凰沟,首先映入眼帘的就是一只火红艳丽的凤凰。她目视前方,挺胸拔背,高傲极了。我望着她,情不自禁地说了声“哇。”
我们继续往前走,大家蹦蹦跳跳地,高兴极了。小路两旁的树叶有些已经枯黄了,一部分还是翠绿的,我看着十分舒服。我和丁宜君走近一棵摇钱树,捡起树下的叶子,我和丁宜君发现:叶子是鼓的,大多数叶子里的果实是黑色的,只有几片叶子里的果实是绿色的。
中午,我们来到松果树林里野餐。我和丁宜君、涂雅婷挑了一块平坦、不会被松果砸到的地方,用丁宜君带的塑料垫子坐了下来,拿出零食一起分享。吃饱喝足了,我们收拾好包,来到附近的亭子上玩了一会儿,看见有几个同学在捉蚂蚱,我和丁宜君、涂雅婷凑过去,想看看里面的蚂蚱是怎样的,没想到他把装着蚂蚱的小桶子突然举得我们面前,我们吓了一跳,就像兔子遇到了大灰狼一样,飞快地往前面跑。
集合时间到了,我们恋恋不舍地跟着老师回去了,这开心的一天我一遍遍地回忆着。