星期六的早上,我痛痛快快的睡了个懒觉,一觉醒来已经是九点多了,不想写作业,硬是缠着爸爸妈妈去末日红山去玩,爸爸妈妈拗不过我最后答应陪我去玩。爸爸妈妈准备了去野外的一些食物,我们就开着小汽车出发了。
今天的天气很好,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,远远望去,末日红山显得非常的高非常的绿。
我心里着急快点到山上,觉得爸爸的车开得太慢了,因为我已迫不及待的想上到山上了。
经过两小时的行驶,我们来到了末日红山上,到了山上放眼望去,群山尽收眼底,层峦叠嶂、郁郁葱葱、真是一幅美景。
到了这么大的树林里,我还是第一次,本来的天气很热但在这树林里感觉特别清爽,心情也变得舒畅。
到了中午,我们开始吃野餐,一边吃水果喝着水看着周围的参天大树还有树下的林下参,一片片叶子上长着一球红红的人参籽,是那么的鲜艳美丽。
突然,我看到地上的土在动,我问爸爸是什么在下边?爸爸说:“这下面有小动物”。于是爸爸拿着地夹子向土动的地方刺去,一只肥胖的“串地龙”被捉到了,我第一次看到这个小家伙,身子胖的圆圆的头像老鼠,四只小爪子像四把小扇子硬硬的。爸爸告诉我:“他就是用着爪子刨土在地下乱串,所以叫他‘串地龙’”。真好玩。
时间过得真快,转眼下午四点多了。爸爸妈妈要我赶快回家,因为离家很远,再者我的作业还没做完呢,虽然还没玩够,我还是觉得今天在末日红山玩的很开心。