野炊作文
春姑娘的脚步离我们越来越近了。
星期五,学校组织了一次野炊活动,我们高兴得一蹦三尺高。第二天上午,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地来到母子桥。一路上,我们说说笑笑,风轻轻拂过我们的脸庞,舒服极了。瞧,春姑娘的纤纤玉手为柳芽儿染上了翠绿,嫩黄,一派生机勃勃。
到达目的地,我们小组立刻选了个风水宝地,开始摊报纸。我们选了个平坦的地方,用大石头垒起了小灶,哈哈,一切准备完毕,稍稍休息一下吧!
当倦意消失后,我们就开始忙了。我先把松叶适当放入小灶,然后撕了一点报纸,准备点火。“小红,你的打火机给我。”一会儿,小红把打火机递了过来,呀!火点燃了,我们就像人类有第一堆火那样高兴!接着,我们把锅洗干净,放入水,放在小灶上煮沸。在这时。我们的零食派上了“大用场”。我们互相吃零食,一边谈天说地。时间一分一秒地过去了,当锅盖发出“啪啪”的鸣奏曲时,我们才知道水开了,这是,我拿出准备好的面,放了沸水里,又盖上盖儿,继续等待。
当锅再次鸣曲时,小丽迫不及待地打开锅盖,把面分开,再倒入切好的火腿,放入调味料。小佳突然说:“要不要饺子也放进去?我们异口同声的答应了。当小佳拿出饺子,她失声惊叫:”天啊!忘了冷冻,现在……“她惭愧极了。我们一看,呀!因小佳粗心大意,饺子竟然成了糊。小红灵机一动:”要不先放入一点,应该不会不好吃!“……哈哈,终于出锅啦!一揭盖,香味扑鼻,我们这些小馋猫狼吞虎咽就开吃了!
随着时间的推移,野炊结束了。我们依依不舍地离开了这里,踏上了回校的路。