搬来炊具,洗菜、切菜、煮饭,一切都准备好了,就等饭好炒菜了。
这时丁徐老师大驾光临,问题也随之而来,丁徐老师说我们水放少了,啊!难怪饭迟迟不熟,原来是水少了,大家伙们赶紧加水,一瓢、两瓢,不行!少了,再放点,再放点……过了许久,其他组的同学都大声欢呼自己的饭做好了,开始炒菜了。看到这,大家都急了,都想揭开锅盖瞧一瞧,可这会儿大火烧得正旺,烟到处是,锅盖肯定热的要命,没人敢碰,没办法,我挺身而出,冒着危险,小心翼翼地走上前去,颤抖着手伸向前,但又立刻缩了回来,这样来来回回好几次,我终于下定决心,一咬牙,一闭眼,我猛的一掀开,只见锅中一片“惨相”饭上不停的冒着热气,这饭嘛更是被热得大汗淋漓,都成一小水塘了,再一搅拌,就变成一锅粥了,没办法,今天就喝“它”。
趁着火正旺,我们赶紧将饭锅端开,开始炒肉末,我们的大厨拿起铲子,肉末在锅中跳着“舞”,看它们跳的这么好,自然要给些奖励,倒入酱油,送它们一件黑衣裳,再撒一点盐,香味越发浓了起来,我更是瞪着锅中的肉末两眼发光,还不停的咽着口水,“这菜不错,这菜肯定不错,我一定多吃点!”我张大嘴想。过了会儿,哈哈,装盘了,可一些玩皮的肉末竟跳锅摔在了地上,“我的肉”杨冬辰撕心裂肺的喊到,吴鸿玉则夹起一快肉,不停地看着,无奈地叹息着。
唉!我的心更痛啊!你们说炒个菜咋这难呢?