野炊小学作文
星期四的天气不太好,但我的心情很好。因为我们五年级举行了小学以来第一次集体野炊。
首先我们要坐车去塔子山公园,在车上时,我就在想是什么样的,那一定在室内,工具很齐全,烤出来的东西野很好吃!想到这儿,我已经馋涎欲滴了!
塔子山公园的空气十分清新,处处都是花草,给人一种视觉的享受。可到野炊地点以后,让我大失所望,那里简直和我的想象有天壤之别!那里在室外,场地比较湿,连凳子都是湿的!我后悔把这里想象的太好,不然我也没那么失望。交了押金,我和同学进去选了一桌准备升火。就在这时,五四班的走过来说是他们的桌子,我们只好无奈的另选了一桌做烧烤。我们升好火后开始烤。我拿了一串火腿肠烤,由于第一次烤没经验,没涂油和调料就烤,结果烤焦了。我们组的都笑我很傻。我说:“笑什么笑,你烤一个试试!”蒋金甫拿了一串木耳烤,烤了不到1分钟就拿来吃,结果没熟!哈哈,你还不是一样!
我们烤焦了很多食物。就在这时,赵晴和雍晓言来串门要吃的。我们自己都没吃饱,便用两串鸡柳吧把她们打发走。