野炊小学作文
星期天, 崔 老师要带领我们去野炊。我们经过长途跋涉来到了黄河大坝,登上阶梯来到了黄河大桥的桥头公园,老师给我们介绍了这五柱被称为五龙浮雕青石柱,桥对面的公园里被花簇包围的小假山是从泰山上采来的石头,叫做“泰山石敢当”。紧接着我们又穿过一片树林来到了黄河外滩。老师一声令下:“孩子们,这就是我们的野炊地点。”我们高兴得一蹦三尺高,纷纷都下了小山坡,把搬来的石头集中在一起垒了一个灶台,又把锅放在灶上。我们先把油倒进锅里,紧接着放上菜炒起来。这时组长又吩咐我们去捡柴,过了二十分钟,第一道菜炒熟了。这道橄榄菜炒火腿还真香!又过了一会儿,油菜又出锅了。这时我们都早已饥肠辘辘了,我实在禁不住这菜香的诱惑就悄悄的离开了。张志鹏正抱着一些树叶回来,我急急忙忙接过树叶送到了灶边。好了,最后一道菜终于做好了,我赶紧围上去,一看菜已经剩下不多了,我凑合着吃起来,但是吃着特别有滋味。
啊!今天我们太高兴了。晚上做梦我还眷恋着上午野炊时的情景呢!