交通安全作文
星期五,我和妈妈约好去河南省博物院参观,并且让我去当导游,我兴奋的跳了起来。
我们一起来到12路公交车的终点站,发现12路公交车终点站有很多很多的人,有80岁的老爷爷,三四岁的小朋友,抱着婴儿的阿姨……
过了一会儿,一辆新的双层12路公交车缓缓进了站,可是12路公交车还没有停稳,人们就一拥而上,你推我我推你,乱成一团,大家可以想像一下,如果八十岁的老爷爷摔倒了怎么办?三四岁的小朋友摔倒了怎么办?婴儿从阿姨的怀抱掉下来怎么办?所以,大家以后一定不能这样做,要按秩序排队上车,不能拥挤。
我和妈妈上了车,在车上看到了一个小女孩儿,她抓住一个把手,在地上围着把手转圈,我想:如果双层12路公交车紧急刹车,那么小女孩儿的后果不堪设想,多么危险呀,所以大家以后不要在车上乱跑乱跳,一定要做稳扶好。
下了车,我和妈妈一起去河南省博物院参观,看到了象牙白菜……
参观完博物院,我们一起去公交站坐车,透过窗户看见六七个人一起翻越栏杆,如果有辆车正好从那里经过怎么办,我们一定不可以学他们那样做。
通过这次的实践活动,我感受到生命有多么重要。珍爱生命,安全第一,交通安全,从我做起。