交通安全作文400字
交通安全,这四个字虽然常常挂在嘴边,但是你做到了吗?生命只有一次,我们为何不去珍惜、爱护生命呢?可是,交通事故年年不断的频繁发生,有些人死的太冤枉了!
一个天气晴朗的早晨,我和爸爸一起去上学。走着走着,突然,一个悲惨的现象映入我的眼帘:一位面目慈和的老奶奶慢悠悠地散着步,一辆电瓶车横冲直撞的朝老奶奶开了过去,啊!老奶奶倒在地上,鲜血在慢慢地流淌,老奶奶永远闭上了双眼,她走了。电瓶车的轮胎被染满了血,鲜红鲜红的。骑电瓶车的竟然人头也不回的开走了。“唉,这件事故不应该发生的。”我叹了口气,遗憾的说。“是啊,”爸爸摇了摇头说:“如果老奶奶不乱穿马路,如果骑电瓶车的人不闯红灯,这件事怎么会发生呢?”通过这件事,我知道了交通安全的重要性。我们小学生应该做到不闯红灯,过马路要走斑马线,上公交车不要拥挤······
交通安全,人人有责!这几个字铭记在心,希望交通事故永远消失,让我们的城市更美好!