在我们的生活中,常常会发生交通事故,比如1月20日广西河池国道210线上发生的发生的事:一辆挂广东牌照的小轿车由南宁往贵州方向行驶,与一辆金城江区驶往东兰县方向挂广西牌照,满载乘客的中型普通客车对向相撞,造成中型客车侧翻在国道上,事故导致轿车上司机和一乘客当场死亡,小车上2人和中巴车司机不同程度受伤。
其实交通事故是可以避免发生,只要遵守交通规则,便是可以有效避免交通事故的发生。据统计,20xx年交通事故超速行驶占死亡数的17。2%,客货运输车辆肇事占死亡总数的'38。6;无证驾驶人驾驶机车肇事占死亡总数的20。9%;三年以下驾龄驾驶人肇事占死亡总数31。7%;夜间行驶事故占死亡总数的45。6%,死亡总数超过了100%。如果我们在生活中多注意一些交通法规,例如:行人要走人行道,红灯停,绿灯行;不要酒后开车;不要超速行驶……交通事故便会化为零。同时,我们还要学会判断:交警的手势和红绿灯不一样该按哪个走;没有人行道也没有红绿灯、交警怎么过马路……
只要我们注意交通法规并且遵守的话,那交通事故便会跟我们”再见”了。