全世界不知有多少人的宝贵生命,消失在了车祸中。
而为什么会有这么多交通事故呢?答案只有一个,那就是,不遵守交通规则。
在一个乌黑的夜晚,我走在一条没有路灯的小路上,我看见在马路的前方有两个发光的小圆点。小圆点越来越大,这时我才看清是一辆车。突然我看见有个人一边打游戏一过马路,眼看要撞上了,我忙向他喊:“快跑!”可是已经来不及了,惨不忍睹的一幕发生了。那个人,被车撞出了十多米远!
随后,救护车和交警来了。这时,那些围观群众有的责怪那人不遵守交通规则,有的人大骂司机没良心,有的还看得津津有味,
而受害者的亲属,个个是痛不欲生,悲痛欲绝。
他们那嚎啕大哭的声音,响彻天际。面对亲人安静的躺在担架上,自己又无能为力。不能起死回生的他们,除了哭喊,还能干什么呢?也许他们可以把尸体埋掉,可在他们心中的那触目惊心的记忆能够埋掉吗?
同学们,我们应该,勇于遵守交通规则,努力防止交通事故的发生,大家一起加油吧!