交通安全作文300字
对于交通安全,我们天天讲,可是就有某些人“左耳朵进,右耳朵出”.没有关系到自家生命安危,或许就觉得与己无关。难道非要有惨痛的教训才会醒悟吗?
当你横穿马路不走斑马线时,当你闯红灯时,当你骑车违规时,当你开着奔驰,不系安全带时------够了!!我感到可怕的事就会在我们的身边发生。新闻里一个个触目惊心的案例,难道还不能让你感到注意交通安全的重要性吗?
那么,我再给你讲一个发生再我身边的事。就在去年的“安全生产日”,我家发生了讽刺性的一幕。我表舅出了车祸,住院半年多,右脚五级残废,所受的痛苦,那是不可言喻的。再加上人力、财力,精神与物质的双重打击------
据统计,330国道线,经过我县仅有70多公里,但日夜有1万多车辆经过,再加上两旁的行人及非机车辆流动,这里是全市的交通事故重灾区。20xx年,我县就有109人因交通事故而死亡,554人受伤多么可怕的数据啊。
仅仅我县就有那么多起交通事故,那全省、全国乃至全世界呢?多少无辜的生灵,就此丧失了宝贵的生命,多么不值得呀!生命属于每个人的只有一次,我们有什么理由再违反交通规则呢???