交通安全作文
随着社会的发展水平不断提高,马路上川流不息形形色色的车辆,足以让你看得眼花缭乱目不暇接。我们是社会未来的接班人,能否健康成长,关系到民族的兴衰和社会的进步。因此我们小朋友应该自觉遵守交通规则,从小培养良好的习惯!
我们学校门口就是一条公路,每天都会有部分学生在上面通行。学校总是三令五申要求同学们不要在公路上追逐打闹。“高高兴兴上学去,平平安安回家来。”是老师和家长对学生的一个共同心愿。可是有些同学就是没有听从老师的教诲。记得有一次,一辆小汽车疾驰而来,一个调皮的小男孩来不及让开,就被汽车撞飞了,飞到旁边的农田里,值得欣幸的是孩子没有被伤害,傻呆呆地站在农田里,要不是农田刚耙过没插秧,肯定会酿成一件悲惨的事故!所以交通在一瞬间就可决定生命的存在。
一个11岁的六年级的大哥哥,双休日在没有大人看管下,骑着一辆自行车,在公路上来来回回的玩耍,非常开心,非常高兴。突然,一辆疯狂奔驰的汽车把这哥哥撞倒在学校路口的斑马线旁,一瞬间,自行车变了形,这个哥哥断了几根肋骨,花去一万多元的医药费。一场不该发生的悲剧就这样发生了。我们怎能忘记这血的教训呢?真是“一秒钟车祸,一辈子痛苦”,我们走路“宁绕百步远,不抢一秒险”。
在这里,我还要呼吁所有和我一样顽皮的小孩,与那些为了赶时间的大人们,一定要自觉遵守交通规则,请大家一定要爱惜生命!因为交通安全不是儿戏。只要大家都能树立安全意识,就会杜绝交通事故的发生,这样,我们的生活才会充满希望!让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的文明人吧!