交通安全作文
“隆咚”,这是什么声音,是火车行使的声音。火车在铁路上快速行使,车里做着远途归来的人们。
在火车从你身边驶过时,你可有这样色意念:我们一定要注意铁路安全,时刻铭记:“安全第一”的口号。
最近的一段时间,我县喜讯变频,京福高铁从我县境内通过,随着铁路基本建设投资力度的加大,铁路交通安全越来越被人们关注。
这不,前些天的一个黄昏,一个农民干完地里的活,准备牵牛回家,当他牵着牛,拖着疲惫的身体回家时,路过铁路,迎面行使来一辆火车。他用力将牛往回拉,牛好像是车子的汽笛惊吓住了,它一个劲地挣脱绳子,似乎遇见了天敌,撒开四蹄就跑,农民已经无力拉回,他松开了绳子,去追它,当他跑在铁路中央时,被迎面而来的火车撞了。当有人发现他时,他已经停止了呼吸,去世了,他的家人悲痛万分。
同学像这样的例子还有许多,每一个例子都告诉人们,我们每一个人都要珍爱自己的生命,只要珍爱生命才会去保护自己的生命,这难道不是吗,我们一定要引以为戒。
在公路上人们会一看、二慢、三通过,那在铁路上也是一样。我们不会在铁路上玩耍,那在铁路上又何尝不是呢?
在绩溪报上有这样一篇报道,一对情侣在铁路边做在那儿聊天,这时,一辆火车开来,两个青年不以为然,以为在铁路边就没有事了,但是要知道火车开过是有引力的,因为他们离轨道太近了,所以被吸引上去,后来,他们最终没有保住生命,走了。
这一个个例子都是鲜活的,都是要付出血的代价的,这难道不是告诉我们一定要注意安全,吗?大家一定要把铁路的安全铭记在心中。
和我们一起喊起嘹亮的口号:铁路安全记在心,安全第一,生命第一!