交通安全作文
生活是一个充满希望而又脆弱的词。这个词,让人觉得熟悉,又觉得陌生。因为你不能很好的看透生活,生活很微妙很复杂。但对于生命,我只知道人的生命是脆弱的,要好好呵护。大多数人也是如此。生命如此短暂,珍惜生命,关爱生命,让我们在短暂而有限的生命中获得无限的快乐。但这样美好的场景现在只能是幻想,因为在这个社会,这个社会的人是“不被允许”的。
随着经济的发展,大多数家庭都是有车有房的小康家庭。拥挤的道路上行驶着无数的车辆,不可避免地会导致交通事故。根据目前的新闻报道,我看到很多人死于交通事故,其中很多是学生。祖国的花朵和希望都没了,真的很难过。哪里可以谈祖国的富强?我认为,我国应该重视交通安全,使我们的交通合法文明,这样我国的交通事故就不会发生得那么频繁。红灯停绿灯行的基本交通规则是众所周知的,但是很少有人能真正做到并且做得很好。在大家看来,红绿灯的作用不大,因为大家都是见机行事,只要车辆不多,不管是红色还是绿色,冲过去就行。如果有交警,大家可能不会那么肆无忌惮,反而会更加克制和自觉。毕竟闯红灯是违法的,会有处罚的。人们不想陷入一些不好的事情,他们都想要和平。然而,有些人只是想闯红灯,算算车速。被交警抓到后,不仅认错,还出言不逊,对交警叔叔破口大骂。这就是不文明的交通表现。最近交通事故太多了。我很想对司机喊:“别开太快,很危险。长时间开太快,永远不会一个人来!不仅车会损坏,还会对自己和他人造成伤害和损失,损失更大!”
人生只有一次,幸福在你手中。希望同学们通过这篇文章学会珍惜生命,养成自觉遵守交通规则的好习惯。
"我活着,如果每个人都遵守交通规则,那么世界将是美好的!"我相信如果大家都遵守交通规则,世界会更美好!
关爱生命,文明交通,从我做起!