交通安全作文600字
交通安全是人生命的保障,但往往是不可避免交通事故发生。一旦交通事故发生,难免会引气很大的纠纷。反而耽误了时间。例如:
我的舅舅因为急着去看望我生病的外婆。因此与一辆面包车挤擦了一下,耽误了的许多时间。事情是这样的:
舅舅去看外婆,在路上堵车,前面的车终于开了,可还是缓缓前行,舅舅急了,他看见前面一辆白色面包车旁有个空位,他想自己如果再开前点,是不是就可以过去了,可事情没有想象的那么顺利,舅舅的车擦到了另一个人的面包车上,车上十分生气,立马下车,看到车的玻璃下方划上了一道裂痕,他把舅舅喊了下来说;“你怎么搞的,谁让你从后面挤上来的。”即便舅舅说了许多好话,可车主说;“800快线拿来就算了。”后来经过调解,最终舅舅同意赔偿200块,车主才肯罢休。
当我知道这件事后,我真是想说;“为什么舅舅就为了赶时间,而耽误了更多时间呢?早知道有这样的结果,不如就等那辆车走了再去。这样也不会引起那么大的纠纷。可事情来得突然,有谁知道会有如此结果呢?
可是在现实中,我们给怎么避免交通事故,保障自己的安全呢?
也许大家都不想看到发生交通事故那么就让我们按红灯停,绿灯行驾驶吧。使所谓的交通事故化为乌有。
当然也应该要理解一下,有些人因为急事而不惜闯红灯。但当他闯红灯的时候,往轻了想:会给别人带来危险,也会伤害了自己,反而耽误了时间。往重了想,仅仅5分钟,自己的孩子就失去了生命,父母听了,等于是火上浇油,使他们伤心透顶。
交通事故小则没事,大则伤及性命,即便是擦破了车,可是仍不希望发生一点交通事故。只有这样,家庭才会美满,人们才会幸福开心。
人们应该珍惜自己的生命,生命是可贵的,不是因为一次急事,而闯红灯,这样做的后果事:轻则只是皮外伤,重则付出性命的代价。
珍惜自己的生命吧,不要因为交通事故而失去了生命。失去生命等与失去现在所拥有的一切。