听人说:老师是园丁。可我根本不理解这句话的意思。
直到二年级,刘老师接了我们班,我才慢慢理解它的意思。刘老师对我们如同亲生儿女。学习上她对我们要求很严格,可从来不打我们。要是谁的作业没写完,她会让你自己说该怎么办,但这时老师目光严厉,让你不敢正视,要是你知道自己错了,并及时弥补了自己的过失,老师又会温和的说:“不怕你们犯错误,关键是你们要敢于承认错误,知错就改的孩子是好孩子。”
工作上,老师勤勤肯肯,任劳任怨。她总是不厌其烦地给我们讲解知识。每天很晚我们都能看见老师窗前的灯还亮着。我们知道那是老师还在工作。我们不光从老师那学到了知识,我们还从老师那学会了做人。
记得上学期的一个周六,老师说给我们包饺子吃,可老师扭伤了脚,我们想:这下饺子肯定吃不成了。可谁知我们竟在那天吃上了老师亲手做的饺子。看着老师坐在床上为我们包饺子,我们全班同学都流下了眼泪。郦姿安说:“老师你腿都摔成这样,还给我们做饺子啊。”老师说:“我答应你们的事,怎么会不做呢?”老师就是这样一个从不失信的人。
老师!感谢您多年的培养。您在我们成长的道路上为我们修枝、施肥。您不愧为园丁。我们永远忘不了您,亲爱的老师!