教师节作文
今天是9月10日——教师节,虽然今天是周六,我没办法回到小学去看老师,但我发了短信给老师,祝她教师节快乐!
想起六年前的今天,我才刚刚踏入小学的校门,遇见了和我生活在一起六年,教导我、帮助我的语文老师。她一头乌黑的长发,总是梳成一个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛显现出慈爱的目光,她就是张老师。张老师不但在学习上教导我们,还在生活上教我们学会自理。想起她在黑板上认真地写着每一个字;想起她总是在仔细思考同学们课下提的每一个问题;想起她为我们拍下的每一张精彩的照片;想起她为学生们做的每一件事,我都很难过,因为我们要离开她了。但想到又会有一批新的孩子接受她的教育,能够度过快乐的童年,我又感到很欣慰。张老师对我们悉心照料,呵护我们成长。她有责任心、善良、谦虚,她喜欢小动物,喜欢吃零食……六年过去了,她对我们每个人的性格都了如指掌,她帮助我们成长,教我们养成良好的学习习惯,课下我们向朋友一样,一起做游戏。一起生活了六年后,又分开了这一次再聚又不知道要等到什么时候。
想起每一个曾经教过我们的老师,我很想念他们,也想念同学们!今年的教师节很有意义吗,它代表我的小学生活已经画上了一个圆满的句号,新的中学生活已经开始了,又将有新的老师陪我度过崭新的中学生活,我会勇往直前,战胜一切困难,为几年后能画上中学的圆满句号而奋斗!
最后,祝全天下所有的老师们教师节快乐!