教师节作文
教师是人类灵魂的工程师。———斯大林。
老师我想对你说,你辛苦了,感谢您的辛勤付出。
脑海中又显现出了您那熟悉的身影,和蔼的面庞,还有那耳熟能详的谆谆教诲。说来我很幸运,班主任是您,您是一位优秀语文教师,高级教师,您治学严谨,注重课堂教学效率,教学风格豪迈,深受我们学生的欢迎。
最深刻的便是您批听写的事了,记得我的听写以前最出现问题多的就是字迹差,不会写,错字多,您就一遍一遍的给我讲我的问题,让我回去改,可是因为我自己的疏忽大意,经常是错了又错改了又改,但是您还是不辞辛苦的帮我批改,没有说指责我的话,而是让我下次认真一些,努力错的少一些。您不仅在批改听写上对我的指教很多,还有在作文上会给我写评语和希望努力点,若是字不整齐会告诉我下次字得写工整,若是少了作者之类的会让我补上,和您的相处一年多了,我深刻的意识到您是一位严谨认真又有规则的老师,是带领我们走到更好的引导者;是为了我们不辞辛苦而努力的教导者;是为了我们前程的路而辛苦自己的人。老师感谢您,若不是您可能我的听写可能还会错很多,要不是您,我的语文成绩也不会这么优秀,若不是您,我可能到了初中就会放松一些,幸好有您在,我才得以回归正道,继续好好学习。