教师节作文
王老师,今天是教师节,祝您节日快乐!我们已经相处一年多了,我有许多话想对您说,可您太忙了。
老师,我成绩不错,但这都是您的功劳!记得有一次,我发烧39℃,脑袋成了糨糊,您讲的题我怎么也听不懂,像在绳子上打了许许多多的结,怎么解也解不开。这时,您看穿了我的心思,走过来亲切地问我:“马赛雷迪,你是不是没听懂?”我脸上火辣辣的,羞愧地点点头,心想真是太丢人了。您耐心地问我:“哪一步不会?”我小声说道:“从第二步就不会了。”于是,您一口气给我讲了三四遍,我终于学会了。
上周四,您在教室批改作业,我看着您一会儿满脸微笑,好像因为作业全对而开心,一会儿又紧锁眉头,仿佛因为作业错误而失望。三节课您连水都没喝一口,不停地“登”着“作业山”。放学后,我在教室值日,发现您还在改作业,我说:“老师,作业明天再改,您赶快回家休息吧。”您和蔼可亲地说:“老师不累,这点儿改完再回家。”这时,您额头上挂着豆大的汗珠,我真想帮您擦擦。老师,你可要多注意身体呀!
千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了!