教师节的作文600字
有人说,铺路石是世上最无私的;也有人说,世上最无私的是蜡烛;还有人说,世上最无私的是园丁。是的:世上最无私的是老师。
有这样一则故事:2008年5月12日下午2点多钟时,谭老师在教室上课,正讲得起劲的时候,突然地动山摇。是地震!谭老师立即喊道:“地震了!大家快逃。”同学们迅速冲出教室,往操场跑了,可还有最后四位同学没办法冲出去了,谭老师当机立断将他们拉到课桌底下,然后自己弓起身子,双手撑在课桌上,用自己的身躯挡住了四个学生。冰雹般的砖块、水泥块重重压在他的身上,灰尘纷纷落在他的头上。教室塌陷了……13日22时12分,谭老师终于被找到。“谭老师誓死护卫学生的形象,使我终生难忘。”第一个发现谭老师的救援人员眼含热泪说。“地震时,眼看学校要倒,谭老师飞扑到我们的身上。”获救学生回忆。在灾难降临时,可敬的老师用生命做代价,为学生撑起一扇生命之门,他的义无反顾,他的舍身,令人动容。他们用自己的生命,解释了什么是为人之师,他们在废墟中的造型,树立了一座不朽的丰碑。
古人云:“一日为师,终生为父。”老师们不仅像父亲一样保护我们,而且还时刻教给我们知识。
当我们遇到百思不解的难题时,是老师耐心地教给我们答案,当我们犯错误时,是老师教育我们学会做人。
老师,你就像铺路石,牺牲了自己,造福与人类,你就像蜡烛,点燃自己,照亮别人,你就像园丁,浇灌小树苗,辛苦自己。在此教师节来临之际,祝全体老师教师节快乐!