教师节的作文500字
一年一度的教师节又到了,我的那班孩子尽管还小,但是仍在悄悄地挖空心思准备教师节礼物。9月10日一大早走进教室,孩子们蜂拥而上,各自献上了自己精心准备的礼物……
孩子的作品尽管有点拙劣,但我还是小心翼翼地把堆满桌子的贺卡、小制作放进了一个塑料袋里,虽怕自己一不小心伤害了孩子那颗天真无暇的心。我的慎重与满脸的笑容让这些孩子有点亢奋。我整理好心情开始上课,当值日生喊起立的声音还没落,孩子们站好异口同声地说:“老师!节日快乐!”我这才意识到二年级的小不点已经长大了,懂得做一个有心人了。站在同样的地方,听着孩子们发自肺腑的充满感激的问候,我发自内心的开心。
今天我们学习的是《植物妈妈有办法》,孩子们很配合我,上起课来也得心应手。当我要求他们用“如果”造句时,孩子们马上高高举起了小手,说道:“如果我们天天上课这么认真,这就是最好的教师节礼物了。如果我们今天表现非常好,老师的教师节就会过得很快乐。”在无限的感动与膨胀的喜悦中结束了这堂课。我清理好讲桌正准备离去,我班那个可爱的小女孩果果拿着一头橡皮泥捏的牛腼腆地向我走来:“老师,这是我昨晚与妈妈一起为你做的礼物。我知道你属牛,想了很久不知送您什么好,就捏了一头牛送给你。”说完又羞涩地笑着跑开了,我望着这头惟妙惟肖的牛感慨万千。多有心的孩子呀!作为一个普普通通的老师,在教师节这一天能收到这样一份独特的礼物,可见孩子的用心良苦,同时也可以看出老师在孩子心中的份量与地位,我们为人师者又怎能松懈,又怎么能不潜心于教好书、育好人。
今年的教师节,我想会永远刻在我的脑海里。