有人说,老师是蜡烛,照亮我们前方的路;有人说,老师是园丁,培育着祖国的花朵;还有人说,老师是粉笔,为了我们牺牲自己。我却说,老师是我们的母亲,让我们茁壮成长。
您是严冬的炭火,是酷暑里的浓荫伞,湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂…。老师啊,我怎能把你遗忘!
假如我能搏击蓝天,那时您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量,假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!
开学的第一天,我认识了您,新老师。当我见到你就觉得是那么亲切、温暖。你会在六年中让我们长成更粗壮的小树。将来无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木。老师,我都将以生命的翠绿向您致敬。愿我们的青春的欢乐永远伴随着你!
老师,如果您是天上美丽的太阳,我们就是地下可爱的小草,是您给予我们新的生命。您日夜不停的帮助我们,照料我们,您辛苦了!
一个节日,虽然不在春天,却春意盎然。老师,您的节日最美,这一天,满园的百花都为您盛开!
老师,如果您是天上美丽的太阳,我们就是地下可爱的小草,是您给予我们新的生命。您日夜不停的帮助我们,照料我们,您辛苦了!
我只想赋诗两首:
桃李满天下,恩情似海深。
桃李满天下,春晖遍四方。
高山不移,碧水常流。
我师恩泽,在心永留。