教师节初中作文600字
有人说:“老师是辛勤园丁,默默的培育着我们";有人说:”老师是一盏启明灯,照亮了我们前进的方向;“也有人说:”老师是一支蜡烛,燃烧自己,照亮了别人。“这些比喻反映出他们在工作岗位上呕心沥血,兢兢业业地将一生奉献于事业。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;而我感恩我的数学老师——夏晓明,因为是她给我自信,让我学会在困难面前不低头。
日月如梭,光阴似箭。转眼间我已经是一名五年级的学生了,开学时,我发现数学老师换了,我最爱的夏老师退休了。我非常难过,脑海中浮现出夏老师对我的种种关爱。
三年级下学期的时候,爸爸妈妈去杭州工作了,由奶奶带我。妈妈一离开我适应不了,上课心不在焉,下课无精打采,成绩直线下滑,被细心的夏老师发现,了解情况之后。夏老师拉着我的手语重心长的说:”刘悦呀!你不能因为妈妈不在家你就不好好学习,爸爸妈妈出去是工作,不是玩,他们在外挣钱也是想给你创造更好的学习条件。妈妈知道你是个听话懂事的好孩子,才放心出去的呀。老师相信你一定能调整好状态,努力学习的,加油!“就因为有了你的鼓励。从那以后,我上课认真听讲,回家仔细做作业,遇到不懂的问题就去问您,不管有多忙,您都会耐心地给我讲解。我的成绩才会保持下来。
啊!夏老师!您就像我的妈妈一样,那么亲切,那么慈祥,你对我倾注了太多太多的心血。真是”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“。在教师节到来之际,我想对您说:”夏老师!祝您节日快乐!“
千言万语表达不尽我对您的感激之情,我只有用好好学习的实际行动来报答您的辛勤培育。”夏老师,谢谢您!“不管您在哪,您永远是我的恩师。