坚强的.作文
运动会快要到了,班上有参赛项目的同学个个紧锣密鼓,加紧训练。偏偏忙中有错,邵威因训练负伤,不能参加比赛了,这可息坏了班上的同学:“哎呀,谁愿意来顶她呢?”“是呀,可响们班参加运动会的人本来扰不够!”“对呀,上哪找人替她呢?哎!”这时,一个人突然站起来说:“我来试试吧!”这原来是谢苦等!她身体那么弱,能行吗?我们不禁为德仪把汗。
时间的车枪飞转,一芜几天过去,运动会召开了,第一个项目就是跨拦:开始是男生组,从高三到初一,一年级一年级地分组比赛,接着就是女生组……这时耳呼响起了广播声:“参加初三年级组女子100米栏的同学请检录啦!”天那!就要开始了,我觉得我的心跳逐渐加快,大家都往100米栏起点处张望,当看见发令的老师的手高高举起时,大家情不自禁地都站了起来,我的心都提到了嗓子眼。“啪”一声枪响,各班的好手象离弦的箭冲出起点,我们注视着谢芳等,她这时己顺利跨过第一个栏,好!跨第二个时也显得很轻松,这是第三个,她被拌倒了!那一身鲜红的运动服也满是尘土,我们刚要跑过去,想把她扶下来,她己经自己站了起来,她看见时手们己经超过了她,便毫不扰稼地一拐一拐地向前拼命地追……我们都传住了——她怎么这么玩命?这时,邵威走到我身旁,悄悄对我说:“哎,谢等等都是为了我,她时我说,她一定要拿到我原来的名次。就为这,她求胜心切,一步没殊实,艳的愿望未能实现,她该多难受呀!”
“呀!快看终点那,谢等芳又摔倒了!”我们一看,果然是她,便赶紧跑到终点去扶她。她见了我们,勉强一笑,说:“我刚才真怕到不了终点了!”
听了这话,我心中一动,她真是一个意志坚强的人!