坚强的作文
有一天早晨,天空中出现了几朵乌云,不一会下起了蒙蒙细雨,这雨落到屋顶瓦片上,从屋檐流下来,如一颗颗润滑的小珍珠。
过了好一会儿,雨停了,这场蒙蒙细雨冲刷了一次大地,给大地洗个澡,空气中都有了雨后清新的气味。到了中午,我吃完午饭后,走出来看了看。雨虽然下了好长一段时间,但是现在也只能看到为数不多的几滩水了。尽管只有那么几滩水,但还是有只小蚂蚁难逃一劫,它跑到了一处较密集的水滩里。我见了,走近那滩水,蹲下来仔细地观察。
小蚂蚁先是在那挣扎了几下,然后可能是在挣扎中喝了些水,于是便晕倒在那儿。不一会儿,小蚂蚁又站了起来,再在那转悠了几圈,然后又走来走去,没想到,过不了多久,小蚂蚁晃晃悠悠地走出了那滩水,但由于全身都湿透了,所以总是从屁股那流出水来,这些水画出了它走的曲曲折折的路线,不一会儿就出现了一幅路线图。又过了一会,蚂蚁身上的水全都流光了,走得也快些了,但是却不能给同伴们发信号了。
唉,小蚂蚁就像一个喝了酒的醉汉,迷迷糊糊、跌跌撞撞地走到了另一滩水中。又经过了好长一段时间的跋“山”涉水,就在即将脱离险境之际,不知道是谁泼了一盆水,不过幸好我没被淋湿,但是这脆弱的小蚂蚁怎么受得了这突如其来的特大号洪水,被击中的它差点粉身碎骨了。我还以为它与世长辞了,便上前一看,但出乎意料的是,它竟然支撑起了自己那沉重的身体,顽强地爬了起来,用尽全身力气艰难地向前行走着。它走走停停,虽然早已精疲力尽了,但是却仍然一步一个脚印地走着、坚持着,不向生活中的困难低头认输。这时,我并没有去帮它一把,而是在一旁静静地观察着,希望它能够凭借自己的力量走出困境。果然,它并没有让我失望,走出了那个水滩较多的地方,胜利永远属于坚持者。他为了重返家园,仍然没有放弃,还在坚持着。有人说过“世上无难事,只怕有心人”,小蚂蚁用事实证明了这句话,成功地脱离险境重返家园了。
英国的莎士比亚说过一句话:本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。小蚂蚁虽然还没有我们人类的几万分之一大,但是却有着比我们人类更坚强的毅力和信心。