坚强作文
今天我在抖音上看到一则消息:一个男孩上学时不肯去上学,放学时不肯出来。大家都感到不理解,他自己也不说。天天沉默不语。一回到家,父母看到他浑身脏兮兮的,不分青红皂白就给他骂一顿,有时甚至痛打一顿,久而久之他变得更不爱说话了。直到有一天,他父母才发现事情的真相。
那天,他妈妈刚给他送到学校,还没来得及走,转眼间他书包里不知被哪个淘气的小孩装进黏糊糊的东西,他一掏书包才发现,他并没告诉妈妈,而是含着泪水用纸擦去沾满脏兮兮的手,然后趴在桌子哭起来。其他同学哄堂大笑,像这样的事经常发生。他在班里经常被同学嘲笑戏弄。因为同学们都知道欺负他没事,没有任何人给他撑腰。所以同学们欺负他越来越胆大了。他的父母不仅不为他撑腰而且还责怪他。因此,他有什么事都憋在心里,给父母说也是白说,也不会给他出气。有人捉弄他,他也只好忍气吞声。没有人能给他撑腰。长时间的郁闷导致他养成了孤僻的性格。
由此我想到了自己小时候的事,我和这个男孩有同样的遭遇。每次在上学的路上总有比我大点的学生给我起外号,每天只要一看见我就喊我外号,然后一群人就哈哈大笑。气得我咬牙切齿,但还是不敢还嘴。心想回家告诉妈妈,妈妈会给我蹭腰,谁知给妈妈一说,妈妈不仅不为我撑腰,而且还说怨我。我每天小心得不能再小心了,怎么会怪我呢?原来是妈妈怕事,这就是所谓的给我解决问题。每当去上学时,我最害怕的是上学放学的路上,那种害怕的滋味像老鼠遇见猫一样。所以我变得胆小怕事,养成了懦弱的性格。直到现在想起那些事,我气不打一处来。在我脑海里留下了阴影,对我人生造成了困扰。
因此,做父母的要做孩子坚强后盾,不要不分青红皂白就把孩子臭骂一顿。这样做会害了孩子一生。希望天下父母要真正疼爱孩子,不要让孩子在小小年纪就造成心灵伤害。