学会坚强作文
一个人坚强的理由是什么
人活在世上就要学会坚强,可一个人坚强的理由是什么?只是为了活在世上吗?不,坚强的理由有很多!我带着这个疑问来到了学校,问问自己身边的同学,一个人坚强的理由是什么?
来到充满欢乐的学校,我看到一脸笑容的.a,我问他:"一个人坚强的理由是什么?"a说:"坚强的理由就是我们要始终相信“只要努力,我一定是最好的!”i“mtheking!一点小的挫折算不了什么,况且还有将来的梦,有阳光,有希望!"
我带着同样的问题去问b,b说:"为自己的亲人,朋友和自己所爱的人而坚强!就这么简单。"
接着我又遇到了正在早读的c,c说:"生物进化法则“适者生存,其它不适者将被淘汰”!"
上体育课时,我看到了正在踢球的d,d说:"人活在世上是为了自己,所以一个人坚强也是为了自己!"
体育课下课,我碰到大汗淋漓的e,e说:"不要轻易流眼泪,相信自己是最坚强的!"
五种答案,五种不同的看法!让我深有感触。其实一个人坚强是没有理由的,因为人活在世上就必须要学会坚强。你强我却不能弱,只能做到比你更坚强。挫折不是敌人,它是我们的朋友,它让我们学会坚强,懂得坚强。让我们在今后的生活中学会坚强,对于挫折我们不要退缩!