坚强作文
四周一片嘈杂,欢呼声,哭泣声,还有议论声响成一片。我的心也是久久不能平静。
这是在上学年的迎春长跑时发生的事。我的跑步水平一向都是很差的,每每遇到跑步比赛,我都要紧张一番。又到了一年一度的迎春长跑,我心里乱极了。长跑的前天晚上,我怎样也睡不着。
该来的还是要来的。第二天我早早的来到学校,随着班级来到比赛场地。立刻就要到我们五年级比赛了,临时打退堂鼓已是不行的了。眼见,裁判就要开枪了,我最后鼓足勇气,埋头跑起来。时光一分一秒的过去了,我的腿已经不听使唤了。我刚停下来,就听见一声熟悉的声音:“加油!班长!”这是杨丁燕的声音。我像被雷击过了一样,一时光恍然大悟。我想:“我是班长呀,事事都要带头作用,不能放下,不能被别人看扁。哪怕我不是第一,也要坚持到底!”我似乎两脚生风,拼了命的往前跑。我已看不见任何东西,听不见任何声音了。心中只想着往前跑。最后10米冲刺,我跑完了全程!我长长的舒了一口气,不顾众人的议论,走到僻静的地方,静静的思索着。在我心中有一个声音告诉我:“你是最棒的!”
是呀,我虽然不是第一名,但我战胜了我自我,冲破了心灵的枷锁。我从没想到我如此坚强。其实,每个人都是强者,去寻找打开心灵枷锁的钥匙吧!成功把握在你的手中。