坚强作文
在我的生活中,曾“撞”入过这样一位女孩。她像秋风中的一片枫叶,弱不(禁)风,显得(那么)藐小,却改变了我的一生。
她是我的小我学同我学,身体矮小且瘦,长得一张乖乖脸,显得可爱之极。(不幸的是)她成为了我们男生欺凌的对象之一。
我们男生经常去欺负像她一样的女生。可是她却显得与众不同,她看起来弱小却有着一颗坚强的心。
有一次,一群男生看见她正在做作业,(思想上)没有防备,就去扯她辨子。但她却丝毫不理我们,继续做她该做的事。于是,我们继续扯,只见她(腾地跳)起来对我们大吼一声:“有本事你们再扯一下,信不信我把你们打成肉团子。”这句话深深地震撼了我的内心。我没想到她竟然是一个这么坚强的人。我们以为她只是说说(而已),于是继续扯她(的头发)。后来,她动了真格,(用力)往我们当中的一位打去。班长看见了,急忙过来制止,才化解了这(场)危机。但是这位女孩的坚强深深(震)撼着我的心灵。
后来,我们不再去(冒犯)她了,可是她(得寸进尺,)偏要来阻止我们去欺凌其它同我学。后来(几个执迷不悟的小霸王)见不能(冒犯)女生,就(转而冒犯)男生。第一个(被冒犯的)就是我,因为他们认为我(向来)最好欺负(,是属 于所谓君子动口不动手的类型)。可是他们(这次)错了。自从我看了那位女生的举动后,我(的内心)就变得坚强(起来)了,所以他们不但没打败我,(而且)还受了(小小的)伤(。)(……)
(从此以后,)我再也不会被他们一群人欺负了,虽然我实力很弱,但是我不服输,(我用勇敢的精神)把他们(所有粗野、无聊的言行)打得喘不过气来。
过了几年,我上了初中。值得庆幸的是,初中的每一个同我学都很(文明,也很)坚强(。)(但是,)如果(没有)那位小女孩(反抗粗野和无聊的勇气做榜样),我(也许)会成为这里的弱者(,无论是在反抗粗野、无聊方面,还是在克服前进路上的困难方面)。
感谢那位小女孩,是她让我懂得了坚强。