坚强作文400字
我异常兴奋,快速地把一整本《小小漫画家》使劲地翻阅。当我手酸了,停下来时,不经意间,看到了一幅拳击漫画,我那双尖锐的眼睛,深深地像磁铁一样吸引住了!
那幅漫画,画的是:一个十分强壮,人高马大,身上长满了一个个像鸡皮疙瘩的肌肉,一动就像水晶球滚来滚去的巨人,我给他取名为“困难”;还有一个小孩子,明显比他矮小,身子却很结实,我给他取名为“坚强”。大家看一眼,就认为小人会必输无疑,巨人一定会夺得桂冠的。可是,仔细看一下,巨人是虚线,小人是实线。小人面对巨人丝毫没有恐惧,没有气馁。
如果把任何强大的困难看成是纸老虎,就会战胜它。不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。
这时我想到了,发明大王——爱迪生。他经过了1000多次的试验,才制造了家喻户晓的电灯,是他让我们的社会文明更进一步,是他给我们的生活带来了方便。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
有一次,我去游泳馆学游泳 。刚开始,看到了池水很深,一步一步扭扭捏捏地走下池水。“啊,我不游了,我不游了,太可怕了!”我连忙跑到了浅水区。正是因为我的临阵脱逃,让我至今还是只‘旱鸭子’。
看到了这幅漫画,我深受启发。这幅漫画,寓意深刻,耐人寻味,发人深省。在学习中,生活中,要勇敢面对困难,坚强不退缩,成功才会向你招手。