坚强作文300字
小动物们纷纷送来水果、虫子、蔬菜,啄木鸟被感动了,他决定每天运动,也许很快就会康复。
一天晚上,啄木鸟去外边散步。突然,他听到了救命声,啄木鸟顺着声音跑过去,发现大树爷爷有气无力地在叫。啄木鸟问:“大树爷爷,您怎么啦!”大树爷爷回答:“我树干里面有虫子,好难受呀!”听了大树爷爷的话,啄木鸟赶紧想把虫子吃掉。可是,他不能飞,怎么办呢?他灵机一动,想出了一个好办法,飞上去不行爬上去呀!啄木鸟说干就干,一次、两次、三次……都不行,直到第N遍的时候,他终于爬上树了。啄木鸟把虫子一条条地叼出来,吃了一顿美味可口的宵夜。
啄木鸟走后,大树爷爷正好碰见虎大王,就把经过的事情告诉他。
周一,森林大会上,虎大王给啄木鸟颁发了“森林的坚强卫士”奖,还让百鸟把最好看的羽毛,做成一只翅膀给啄木鸟,啄木鸟能飞了,他十分高兴,为了感谢大家,他开了一家医院,培养出很多的啄木鸟医生。
啄木鸟成了大家心目中的“神医”。