坚强的力量作文
坚强,一个生活中人们家喻户晓的词语,却告诉我们许多道理,它让我们一次次以失败中站起,没让心中的恶魔打倒在地,在我认为生命的最美姿态非它莫属。
杜牧的《初春有感寄歙州邢员外》有一句是这样写的“梅衰未减态,春嫩不禁寒”,这句诗写出梅花生命力顽强的特点,让它在寒冷的冬天也能生生不息,难道这不是生命一种体现吗?这也是我们应该具有的品质之一。
除了梅花之外,我的生活中也有关于坚强事例,它让我体会到了生命的价值。
我们小区有一位大哥哥,因一次车祸中不幸下肢瘫痪,终身只能坐在轮椅上,但他没有让自己生活变得如此枯萎,他每天还是艰难的用着轮椅在楼下运动,他用上半身的全部力气使劲推动着那笨重的轮子,尽管移动几米的距离,大哥哥就已经大汗淋漓。这是我们正常人永远体会不到的。但是我们永远不能忘记大哥哥那坚强,不懦弱的品质,是他的坚强让生活更有活力。而身为正常人的我们也应该勇敢地面对生活中的各种困难,不做望而却步的人。
我想一个人的人生总是风平浪静,那岂不是太平淡无味了吗?所以生命中的“龙”卷风向你卷来,那就坚强的迎难而上吧!