坚强的力量作文
人的一生会经历许许多多挫折,只有经历了挫折与困难,才能使人变得勇敢,学会坚强。正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的格言。
坚强,就是一种勇气,是他,粉碎了失败者的绊脚石,是他,让我们步步走向成功。
在全班的数学测试中,我的成绩一落千丈,仿佛一只在天空中自由飞翔的鸟儿,一下子断了翅膀似的。我想:我这就是怎么了?于是,整天闷闷不乐的。
时间如沙漏一般,过得飞快。下午,往常轻快的书包变得无比沉甸。真希望时间就停留在那个瞬间。我低着头走回家,生怕爸妈看到。走到小径那边,这一幕,令我感触很深:一个矮矮的小男孩,走在弯弯曲曲的小道上,突然,男孩被石头绊倒了,他没有趴在地上哇哇大哭,而是重新跑一遍,小男孩的一举一动让我感动在心。于是,我又挺直了腰板儿,重新振作起来,坚强起来……自己默默痛下决心:认真仔细,努力学习。
黑暗中,我学会了坚强,懂得了穿梭;风雨中,我学会了坚强,懂得了在风雨中行走的定义;挫折中,我学会了坚强,懂得了不再流泪,而是振作……这一切的一切都让我学会了坚强,迈进了成功的一步。
坚强,就是成功之路,就是失败者走向成功的力量,坚强,也就是我唯一的选择!