坚强的作文400字
在太阳余辉的映衬下,我看到了牵牛花那一个坚强的微笑,它好像在告诉我坚强的意义。
不知是什么时候,那一串微笑的牵牛花开始枯萎无力,与竿子脱离,死气沉沉地趴在地上。也许这几天保洁员没来浇水吧,也许是有人故意搞破坏吧??这到底是怎么了?我小心翼翼地去扶起那串牵牛,它的花瓣有些发黄打焉,低垂无力的花朵像是在诉说着什么。我屏息凝视着它,无奈地叹息着,为它感到惋惜、悲愤??
一连好几天,我都没有去看牵牛,只是偶尔会想起它,担心它的命运将会如何。
终于,那一天,我又一次路过,在好奇心驱使下,我想去探个究竟。我怀着忐忑的心向牵牛那边走去。可是,我竟然看到那绿丛中竟然有一抹淡粉色。呀!那真得是牵牛花吗?我的脚步越来越快。走到跟前,我并没有看见那串蜷缩在地上的牵牛,看见的是在竿子的最上方,一朵绚丽的牵牛花正迎着阳光绽放。这就是前日那枯黄打焉的牵牛吗?我不禁揉了揉眼睛。看,它正冲我笑呢!干枯的枝叶变得富有灵气,萎谢的花瓣变得舒展饱满,那小小的花蕊吐着晶莹的丝子,整个花瓣被阳光镀上了一层金色的光芒。他以胜利者的目光看着我。绿色的茎须一圈圈缠绕着,为了牢固,那样一丝不苟。面对挫折,小牵牛没有气馁,它凭着自己坚强不服输的劲儿,终于战胜了自己,取得了成功。
牵牛花的微笑,也是胜利者的微笑,这种微笑时时在我脑海浮现,让我微笑着坚强地面对生活。