坚强的作文300字
读完《鲁滨孙漂流记》我被鲁滨孙聪明,勇敢,富有坚强意志的品格打动了,鲁滨孙年轻的时候一心航海,他不管家人的反对,坚持自己的理想和信念,多次出海航海,虽然遇到了一些挫折和失败,但他不为所动。
在一次出海经高中遇到了大风暴,独自一个人漂流到了一个与世隔绝、荒无人烟的小岛上。但他没有就此放弃,在小岛上,利用周围一切可以利用的东西来改善生存环境。他用木头和羊皮盖了房子,用钉子磨成针,把动物皮做成衣服,他还收留了野人,杀死了大熊,用几颗种子经过多年收获了成片的庄稼,圈养了野羊,他在岛上独立生活了28年!
假如我们在学习生活中遇到困难的时候,能学习一下鲁滨孙的精神,那么我想任何的问题都可以解决。如果我遇到困难我一定会想起鲁滨逊,他会鼓励我坚持下去,克服困难,这样就能创造奇迹!
任何事都需要梦想与坚强,有了梦想就会努力去实现。但是在实现的时候会遇到坎坷,这时候就需要坚强的勇气来努力。