坚强作文
五月,是一个鸟语花香的时候,是一个结婚的好月份,但五月也是一个让我们中国人刻骨铭心的月份!
在五月十二日下午两点二十八分,在大熊猫的故乡,在中国旅游名景点———四川,发生了里氏8级的大地震,在那一刻整个中国都在颤抖!这怎能让我们忘记!
这次地震让四川伤亡和损失都十分的惨重!但国家没有忘记他们,世界没有放弃他们!全世界的人民都开始纷纷捐款,全世界的人民都在为他们献血,温爷爷,胡爷爷都在第一时间赶到了灾区去看灾情,去向灾区人民问好为的就是让四川灾区的人们感受都我们的爱,让他们感受到温暖,让他们的家园重新建起!
直到今天为止,通过新闻我了解到了,世界人民共为灾区人民捐了四百多亿,血献得连血库都装不下了。
在地震中,老师保护学生,母亲保护孩子。这些故事让所有的人都流下了眼泪!
地震来了,我们要坚强,我们不怕的!
俗话说的好:天灾无情,人间有情!大家行动起来吧!让灾区人民感受到我们的爱!让世界充满爱吧!