坚强作文
炼成一块钢铁只需控制火的温度,而炼成一个坚强的人却要经过无数次的磨难,当你在这无数次的磨难成长起来后,你就会发现:生命之美来自于自强不息。但炼成钢铁般的人,更是通过无数大起大落的考验后炼就的。尼古拉·阿历克塞耶维奇·奥斯特洛夫斯基以自己为原形,写出了震惊世界的名著《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔·柯察金历经好几次死的考验,终于成为了一块坚硬的钢铁!
这篇文章讲述了保尔·柯察金从一个风雨飘摇的岁月到一部光辉的生命的故事,他先是一个无知的孩子,后来经过生,死,血,火等一系列的考验,死神的黑翅三次碰倒了他,但他的生命是顽强的,还是与死作斗争,最后双眼失明,但他仍不倒下,并从事写作事业,写出了《暴风雨所诞生的》等许多文章,生命的奇迹由此诞生了。
保尔·柯察金所拥有的品质,我们却一个也没有,看看我们,根本比不上他。
在生活里,我们一遇到困难就不知所措,而保尔失明了,还是镇定自若,作为一个人,难道不感到惭愧吗?
人,最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会应虚度年华而悔恨,也不会应碌碌无为而羞愧。同学们让我们坚强起来,让生命之火万古长存!