坚强作文
我的婆婆住在乡下。婆婆家门前有一个大池塘,婆婆每年都会在池塘里养一群鹅或鸭子。
今年春天,婆婆又購买了一群小鹅。小鹅的毛黄黄的,摸上去软软的,就像一个个小绒球。最有趣的是,只要小猫、小狗一靠近它们,它们就张开小翅膀一摇一摆地跑开,真是可爱极了!
在婆婆细心地照顾下,小鹅们渐渐长大,叫声更响亮了,它们的羽毛也由黄色变成了白色。可是,不知道什么原因,有一只小鹅的腿受伤了,它走起路来一瘸一拐的,看到它这个样子,我很担心。爸爸安慰我:“2008年汶川大地震的时候,有一只猪被埋在废墟下36天,但是它顽强地活了下来,人们都叫它‘猪坚强。这只腿受伤的小鹅说不定也能迸发出生命的奇迹,成为‘鹅坚强!”
“鹅坚强”每天都奋力追赶鹅群,走路时它一瘸一拐,步履蹒跚;游泳时,它侧着身子,竭力向前游,从未放弃。春去秋来,小鹅们都长成了大白鹅。虽然“鹅坚强”行动不便,总是走在最后、游在最后、吃在最后,但它顽强地活了下来。
看着“鹅坚强”,我想到了在烈火中咬牙坚持的邱少云,想到了历尽千辛万苦回到祖国,为祖国做出巨大贡献的钱学森……我要学习“鹅坚强”不屈不挠、永不放弃的精神。