我坚持作文
人生犹如星河,每颗星星都是一次选择。在我十二年中做出的选择有的是对责任的推卸,有的是对困难的退缩,有的是对他人的谎言……而那次,我选择坚持。
在一个愉快的暑假里,书法老师对我们说:“这个月底有个比赛,想去的来我这拿内容。”我心想:我从来都没有参加过比赛,这次去吧,说不定可以拿一个奖。可当我拿到内容,整个人犹如晴天霹雳——太多了吧!这要写到什么时候?我又转念一想,要是拿了奖,不也值了吗?
说干就干,我一回到家便拿起笔练了起来。一小时、两小时、三小时……时间一分一秒地如流水匆匆而过,我才写了一半。我崩溃得面红耳赤,眼泪似乎快要争着流出来。我把笔一丢,倒身躺在床上。这时,妈妈端着水果进来,见我躺在床上,便满脸疑问:“不是练字吗?怎么躺在床上?”我流着泪带着哭腔回答:“不想写,烦!”妈妈坐到我的旁边,微笑着语重心长地安慰我:“俗话说得好‘坚持就是胜利’。不要灰心,坚持下来,说不定写完还有惊喜呢!”我被妈妈说动了,脑子里缠着我的烦虫也神奇地消失了。我继续练习,最后果真惊奇地拿了优秀奖。
只有坚持发展科技,才可以去探索宇宙;只有坚持走过风雨,才可以见到彩虹;只有坚持穿越沙漠,才可以去到绿洲。坚持是万物成功之源,成功不会来找你,但会在终点等你,也只有坚持,才可以到达终点!