这个寒假算是我自小学以来过得最好的一个寒假了,我清楚的记得每次放假之前我都把我的假期安排的十分妥当,而到了放假时,前面一周表现得还可以,等这一周热度过了,我的表现明显就力不从心了,写作业一眼看过去难一点儿的就空着,与之前重复的作业就用以前写过的滥竽充数,所以等到假期快结束了,我心里难受又得迫不得已的补补补!导至我每次假期作业的进度条都是这样的:前面大部分一直是清新的绿色,觉得自己一定有时间写完,等到只剩最后一周了,突然就变成了红色,这是我又自我安慰,赶赶一定来得及,等到最后一刻时终于缓缓地变回去,那时的我一定也“无力回天”了。