我坚持作文
我没有南宋八大家之一的苏轼一样出口成章,没有像文武双全的曹冲一样才高八斗,没有像汉室宗亲刘备一样德才兼备……但我已坚持为肥料,已持之以恒为泉水,节节拔高。
回忆去年风雪交加的冬天,为了强身健体,我报名参加学校举办的冬季运动会。比赛前,我班其余三名选手都摩拳擦掌,好像拥有极高野心的统治者即将指点江上,威风凛凛的大将军即将南征北战一般。我想:我也要为班级争光,不丢脸,拿得名次!
枪声响起,前场发挥很顺畅,我不由嘴角上扬,暗暗自喜。慢慢的,我跑着跑着,摔了一跤,全场顿时哄堂大笑,我丝毫不理会这些嘲讽和讥笑,急忙爬起身来,加急步伐。其他班的同学眼看就要到终点了,却因为想看我这无比滑稽的一幕,有的转过头,随之放慢了步伐,有的同学甚至站在跑道上,手叉着腰大笑着,正因为他们的冷嘲热讽,我抓住了机会,超过了外班同学。正如《龟兔赛跑》中本来跑的飞快的兔子,却输给了坚持不懈的乌龟。本以为我们班拿不到名次,正因为我的坚持不懈而获得了最后的胜利。
坚持是通往胜利的桥梁,这就是坚持不懈的我。