我坚持作文
午后,窗台,俨然是个让回忆泛起涟漪的地方。
从小,一个梦想便在心中萌发:我想当一名乒乓球运动员。
凝视,那球拍上仿佛录下了熟悉的声音;凝神,回忆着那些技巧:正手、反手、搓球、拉球……微风拂熙,旭日临窗。我眉头微蹙,轻抿嘴唇,左手轻轻放在胸前,右手拿起球拍,想着那球拍上仿佛还留着往日的余温,却渐渐地散开了……
眼前,球拍挥动的感觉还是那样熟悉,微微的酸胀感从手臂传来,但是却并不影响我继续专注打球,那一刻,我再次感觉到打乒乓球的快乐。我不禁莞尔,这熟悉的感觉一如往昔。
难道练球太少吗?难道练球时还不够专注吗?为什么?乒乓球比赛失利的场景浮现眼前,想着自认为满意的练习成果,眼眶泛酸,望向窗外:落日的余晖,渐渐褪尽了晚霞的最后一抹旖旎酡红。那一刻,那份初心,那份萌芽,却渐行渐远。
尽管——然而——不!我再次拿起球拍,再次与那份萌芽,那份初心相遇。
“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”与乒乓球相伴的日子执着又幸福。那些日子,汗水与晨光相伴,画出了梦的边框;那些日子,汗水与暮色相随,侵染出梦的味道。在我看来,那不仅仅是一次次的手臂挥动,更是一次次的反省。看着自己的球技越来越高,我的心湖也荡起了圈圈涟漪。我想,这就是我坚持打球的原因吧!
我深知坚持不一定成功,但放弃就一定会失败!因此,坚持,正是我小学生活的关键词!