坚持的作文
人们常常可以从一次比赛、一段难忘的经历……中得到许多让人受益匪浅的启示。
暑假的一天,上完音标课后,我便急忙赶回家,准备起明天的钢琴考级。
一开始,我进行了分手练习。因为右手练得比较多,所以特别熟练,如同灵动地按钮,在黑白键上一抬一放,一抬一放。美妙的旋律很快就从我的右手指尖流泻出来。我在旋律中快乐的倘佯,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,心里高兴极了!
可是,好景不长,轮到左手练习了,我却遇到了大问题。左手因为缺少练习,僵硬极了!甚至连抬指也抬不起来,像一根根木棍似的在琴键上移动,奏出的和弦刺耳、僵硬。随着时间的流逝,这种状况并没有改变,我感到心里那朵云突然消失了,开始烦躁起来,心想:什么考级,什么比赛,再也不弹了!想到这儿,我“砰”一下合上琴盖,赌气地坐在琴椅上。
就在这时,妈妈走了进来,语重心长地对我说:“做任何事情都要有恒心,如果遇到一点困难就坚持不下去的话,什么事都不会成功的!”
妈妈的一席话增加了我练下去的信心。一抬一放,一抬一放,我又开始练了起来,渐渐的,我的手指尖开始隐隐作痛,我的心里不断给自己打气:“坚持,坚持,坚持!”不知练了多久,左手终于能把和弦一个不错地弹下来了,我又把左右手合起来,优美的琴声在一瞬间从我的指尖流了出来,回荡在整个书房。我深深地陶醉了。我明白,是坚持创造了这美妙的瞬间!