坚持的作文
我永远也忘不了20xx年5月5号的那一天,我们学校举行了一次有意义的远足活动。
那一天,同学们兴高采烈的踏上了远足的路上。个个充满阳光活力。开始卖弄起那婉转的歌喉那响亮的歌声涌现出青春的魅力和激情。使路边的花草树木也忍不住向我们鼓掌。
走着走着,我感觉到我的脚痛了起来,我不知道我是否能够坚持下去,我很想去坐车,但是一想到我们班谁也没坐车,就忍住了。可还是在那里唠叨:“到了那里一定要痛痛快快的玩痛痛快快的吃,更要让我的脚停受折磨,一想到这,使我加快了脚步。
啊!终于到了。我的心瞬间放松了很多,立即拿出东西在松树里吃了一会儿,就到河边去了。那儿的一切一切都吸引着我,尤其是那座木桥,拍完全班照后,我以为可以尽情的玩了,可没想到连木桥都没过,校长就叫各班班主任组织本班的学生回校,这让我感到震惊,我的脚还在疼,我不敢想象怎么走回去。
这时班主任向我走来,我赶紧向班主任说:“老师,我走不动了”,可他却严厉而又坚决地对我说:“在坚持一下。”他的这句话顿时冷却了我的心,听着有点不是滋味,我又心灰意冷的唠叨,:“好不容易才把这句话说出口,却得到这样的回答,真实倒霉,早知道就不来了,这要让我怎么走下去嘛。”我沮丧的拖着沉重的脚步不情愿的继续往前走,一直走到农场。
在那买了一些饮料,休息了片刻又接着赶路,虽然剩下的路程只有七八公里了,但在我却是最艰难的。此时我已经感觉到脚底磨满了血泡。并在渐渐溃乱,犹如流水一样的汗液侵入了溃烂的血泡中,辣得让我不敢往前走。而从学校派出来的汽车和摩托车不知在我眼前徘徊了多少次,每次我都多么想走向前去。可刚要跨出又被班主任那双严厉的眼睛止住了。我真想哭。
正在这时,满脸皱纹年过半百的语文老师走到我跟前问我:“你还走得动吗”我拭着眼睛说,:“我的脚太疼了,实在走不动了。”老师安慰的说:“行百里,九十里半。如今之剩下一两公里的路了,如果你现在上了车虽然是好,但我就不能说你是一个真正的胜利者了,你一定要坚持下去啊!”我明白老师话得真正含义。对,我要做一个胜利者,于是我坚持走着。
一路上我一直暗示着自己:“不要倒下,坚持,坚持就是胜利。让自己做一个胜利者、一个强者。不要像那些坐在车里的人一样成为一个失败者、一个弱者。连语文老师这么大岁数的人都能坚持下去,为什么自己却不能呢一定要坚持下去,加油!”
到了钢筋桥,我实在走不动了。每迈出一步,犹如背着千斤巨石般沉重;每迈出一步,脚底都在流血。我的脚痛到了极点了。这时张丽娟伸出手拉着我说:“坚持,就是胜。”“对,坚持,就是胜利。”我俩一瘸一拐的走着走着……终于走到了学校。年轻的班主任拍着我的肩说:“你是个胜利者。”我好激动。
晚上躺在床上,回想白天的远足,班主任那严厉而坚定的目光,和语文老师那语重心长的话又浮现在眼前。“谢谢你们,老师。是你们让我做个胜利者。”
对,“坚持,就是胜利。”将是我人生远足的一大笔财富,有了这笔财富。在今后ide人生道路上,我将面临更多的挑战和考验,我将学会战胜自己,超越自己,获得更多的成功,取得人生远足的最后胜利。