坚持作文
世上无难事,只要肯攀登,这是我在上学以后明白的一个道理。
记得那是一年级的时候,我就遇到了一件非常困难的事——跳绳。也许是我天生笨拙吧,我只能跳几下,就被拌住了,始终都是个位数。你看,不是手脚跟不上,就是绳子甩不起来。听着女同学跳绳发出的连续不断的”哧哧”声,我的内心就像热窝上的蚂蚁——急得团团转。
晚饭后,我在院子里又练了起来,可还是老样子。妈妈看到了走过来,安慰我说:“沫沫,别着急,慢慢来。做什么事都不会随随便便成功。来,妈妈教你。”妈妈双手捏住绳子的两端,站立在我的面前,告诉我,人站直,手脚动作要一致……时间在一分一分的过去,我按照妈妈的方法,果然有了提高。第一次,连续过了十下。我太高兴了。妈妈告诫我:“别骄傲,继续加油!”
就这样,每天放学完成作业后,我就拿起绳子,刻苦训练。妈妈做我的裁判,给我计时。一分钟,17下,32下,65下……有一次,我终于跳过了一百下的大关。我相信只要坚持,肯定会追上其他同学的步伐。
经过两个多月的坚持,我一分钟基本上能跳到140下左右,老师表扬了我,同学们开始也投来赞许的目光。在今年的学校达标运动会上,我的跳绳成绩达到了168下,超越了许多同学,真令人太激动了。
跳绳看看简单,其实不然。我知道:无论做什么事,碰到困难时,不要轻言放弃,只要坚持,努力付出,最终一定会取得成功!