坚持作文
古人说:“不以规矩,不成方圆。”今天我就来给大家讲一个关于我的故事。
今天下午放学了,我们大家在学校门口排队,外面还下着雨,家长们都打着伞,门外一片全是人。
“咚”的一声,大门打开了,我们赶快走出了校门,跟着队伍向前走。家长都忙着跑到孩子身边给孩子打伞。可我是这样做的!妈妈也赶快过来给我打伞,我连忙对妈妈说:“妈妈不要给我打伞,要打伞就要等老师说解散,要不会互相妨碍学生放学的,这是放学排队的规则!”我赶快追着队伍向前走。“我的孩子,妈妈不是害怕你生病吗!”妈妈着急地说,“快把伞打上!”我严肃地说:“不能不守规则,要不我们班就乱了。”妈妈却着急地说:“宝贝,你就听我的话,把伞打上,都淋雨了!”我想,妈妈现在很担心我的身体!我一边紧跟队伍一边对妈妈说:“妈,你就再等一下好吗?马上就要到解散的地方了!我知道你很担心我的身体。”妈妈拿我没有办法,只好让我跟着队伍走。到了解散点,老师说了一声解散,我走到老师旁说了一声:“老师再见!”就赶快跑到妈妈的伞下面躲雨。妈妈笑着说:“你可真是一个守规则的小朋友,妈妈刚才真糊涂。”我和妈妈相视一笑,一起打着伞回家了。
这件小事让我知道了:要遵守规则,我们的生活才能更快乐更和谐!在规则面前,我会继续坚持!就像古人说过的这句话:“只有按照正当的法规生活的人,才不同于动物。”