坚持的作文
走过十五个春夏秋冬,我笑过哭过也痛过,却总怀着笃定不移的心一路向前。我成长中的每一个脚印,无不浸着坚持的汗水,它们追随在我的身后,折射出耀眼的光芒,见证我每一次的蜕变。坚持,让我从年幼无知的小鬼变为睿智好学的少年;坚持,让我从调皮捣蛋的“坏孩子”变为成绩优异的三好学生;坚持,让我从跌倒了无数次的失败者成为夺取成功的幸运儿。是的,坚持让我成长,没有它,也就没有现在的我。
从小学起,我就是一个“体育白痴”。人家是“四肢发达,头脑简单”,而我却正好相反,学习成绩名列前茅,但体育却经常亮起红灯。不知是先天性身体素质差,还是后天锻炼过少,我连一个俯卧撑都做不标准。因此,我常常被老师当做教育同学的“反面教材”。但那一次,我没有再像往常那样畏缩,而是选择了努力坚持下去。
那天体育课,刚刚跑完十五圈,老师便又要求我们伸开五指,双手撑地做二十个俯卧撑。站在队伍里的我,此时已是面红耳赤,大汗淋漓,连气都喘不过来。喉咙里是一阵阵干涩的疼,仿佛有火在燃烧。看着同学们一个个都撑在了地上,我迟疑着要不要请假休息,可身体里好像有个声音在叫喊:“不!你不能这么懦弱,二十个俯卧撑能累死你吗?!”可是,我……管不了那么多了,硬着头皮也要做。我两手撑地,咬紧牙关,俯下身去,用尽全力,一个,两个……十二个……哎呀,不好,我全身都冒冷汗了,感觉身体软塌塌的,仿佛连呼吸都困难了。终于双手一软,瘫倒在地上。周围的同学一下子哄笑起来,我可顾不了这些,既然是自己认定要做的,就一定要坚持做到。我深深地吸了口气,拍拍手上的沙粒,重新做了起来,“一个,两个……十九个……二十个!”我心里一边数着数,一边不停地鼓励自己:“坚持!坚持!坚持就是胜利!”那一刹那,我感觉用尽了自己的全部力气,我终于做完了二十个。“呵呵,沈彦终于成功了!”同学们在为我的成功鼓掌欢呼!我无力地笑了笑,但却是发自内心的。是因为坚持到了终点,才会从心底绽放出真正喜悦的花朵吧!
此后,我整整休息了两天,才能像往常那样活动自如。虽然手臂还是酸酸的,但我认为我做得很对,这次经历不仅让我的体育成绩有了提高,更重要的是让我尝到了成功的甜蜜,它促使我更加勇敢地走下去。
我知道坚持不是一天两天的事情,而是一辈子的功课。在漫漫人生路上,也许我还会遇到许多未知的挫折,那将比做二十个俯卧撑要困难得多,但是我相信,我们只要坚持不懈地奋斗,就能排除万难,走向成功。