坚持的作文
坚持是一个非常平凡的词。从古至今一件关于坚持的故事都让我受益匪浅,每个人坚持做一件事都有自己的理由,而我坚持的理由就是热爱。一次和朋友去看音乐会,我就被一种乐器深深吸引,就是萨克斯。
于是我开始学吹萨克斯,刚开始的普通音阶和小星星等一系列的升号降号等各种符号让我头晕脑胀。"每天的练习和突如其来的比赛让我觉得压力山大,这么累而且我还在不知情的情况下参观了比赛要不放弃吧"我的心里好像有两股势力在斗争,可是我又突然想起刚学萨克斯的热情和热爱。最后功夫不负有心人,我拿到了第三名,这也让我更加有信心。
而同时让我坚持唱歌的也是因为热爱,在一次机缘巧合下,我的朋友把我推荐到了阿卡贝拉合唱团。在这之前我看过了校合唱团的演唱让我迷恋上了唱歌。我每天练习歌和老师教的唱法,在我的努力下我们成了合唱团里唱的很好的人。于是老师挑了我们去参加街道里的春节晚会。我们很兴奋,十分努力地练习起来。可我突然开始变声了,“我声音变得这么不好听,还容易被嘲笑"。我纠结,但我想起刚学唱歌时的热情。终于我找到了合适的声部,并如期参加了表演,表演结束后,台下如雷贯耳的声音和掌声让我十分有信心。
经这两件事后,我明白了坚持就会成功,这就是我的坚持。