坚持的作文
每一次,都在风雨中徘徊,每次都在悲伤中度过,但是我们都笑着面对生活中的风风雨雨。
在这美丽的地球上,有人心胸宽大,有人对长辈十分尊敬,有人十分地助人为乐,这些都是值得我们学习,尊敬的人。然而,最令我钦佩的却是那样一位坚强,勇敢的人,一个在地震中展现了他英雄本色的一位英雄人物。
当孩子在欢笑中嬉戏,当大人们勤勤恳恳地工作,当老人们正在互相取乐,当妇女余在阴凉的大树底下织衣服时。突然,家中的杯子剧烈地抖动了一下,再过了一会儿,桌子也开始抖动了,有的人大喊:“地震来了,地震来了,大家快逃,大家快逃。”可地震太可怕了,不到几秒钟就达到了8.0级,造成了我们震惊中外的5.12特大级汶川大地震。
那时,每个人都急着逃走,可是,越是心急,就越逃不出去。不是伤,就是摔,但他们却坚持着,摔了又爬起来,但还是有一大批人都被埋在废墟底下。当我们的抢救队员得到消息,赶到四川汶川的时候,看到了这样一番场景:教学楼塌了,树倒了,到处都是废墟,还不时冒出硝烟。看着这样一片废墟,队员们既心疼却又来不及,马上就开始了搜救工作,可是渐渐地,渐渐地,人手越来越少,被救出的幸运者们看着抢救人员愁眉苦脸的样子,心想:消防队员帮助我们脱离危险,我们也一起帮助他们,帮助受困难的人。
他们自发自主的到各个抢救现场。
那时,有一个抢险人员刚救了一个灾民,突然,在这位伤员的口中得知了一个激动人心的话:“里面还有一个人。”这位消防员听到了这个消息,立即赶去救援,因为女伤员被埋在深处,底下的温度有五六十度,但他不惧艰险,坚持着,为了害怕铁器伤害女伤员,他徒手刨。经过两个多小时,果然,功夫不负有心人,终于看到了女同志的一只手,他对女同志说:“我们来握一下手好吗?”这一次握手仅仅是单纯的握手吗?显然不是,这是营救人员为了让她继续坚持住的一个生的希望,她还有一段很长的人生道路。营救人员接着埋头苦挖,又过了一个小时、两个小时、……五个小时,终于女同志被解救了,她被抬进了救护车,经过抢救,女同志得救了。
在女同志康复期间,有记者去访问她,问她被埋在废墟下面时与在被营救是的心情如何?她说了这样一番话:“在我被营救的时候,那位营救人员对我说了这样的话,使我那时绝望了的心重新拥有了一丝希望,我才有了坚持下去的勇气,他握着我的手说‘你放心吧,我一定会把你救出来的,一天不把你救出来,我一步也不会离开这里。我有信心,所以你也要和我一样,坚持信念,好吗?’我非常感谢他当时跟我说了那样的话,也谢谢他说‘我和你’一样都会坚持下去。我真的非常感谢!”说完,她热泪盈眶。
原来,“我和你”也是生的希望。