坚持作文
跆拳道给人们的印象一般都是这样的:一身洁白的服装,呼之有声的踢腿,多么英武啊!多么潇洒啊!怀着它的美好遐想,于是我踏上了学跆拳道的路途。
唉!今天又要劈叉了,简直在考验着我学跆拳道的决心!不过,一想到能在危险时刻保护自己,心里又开始快活起来!
首次上课,施教练和兰教练早已在道馆等我们。他说,学跆拳道很艰苦,但坚强的人就一定会坚持学好它。所以,这些日子练的不仅是跆拳道,更是练毅力,加油吧!教练把这番话说好,就教我们跆拳道预备式。
敬礼语音未落,我们就跟着他来了个90度的鞠躬。然后,他开始教我们跆拳道预备式。我说‘跆拳道预备式准备’时,你们就喊一声:‘cei’随后,先将左脚向后挪一步,右脚不动,两脚距离不能太大。身体微微向右侧转,左手握拳放在在头部的侧面,右手放在头部的正前方,但不能挡住实现,明白了吗?明白!我试着练了一会儿,教练便走过来帮我纠正姿势,瞧!这样才对!就这样,跆拳道的礼仪与预备式就学成了。教练一再告诫我们要坚持下去!
十二天的练习是充满汗水和酸痛的,我不知流了多少了,喊了多少声疼。我咬着腰带。坚持着,跆拳道让我从苦练中学到了知识,学到了好多防身本领,学到了道理:坚持就是胜利!只要坚持了,努力了,必定能到达胜利的彼岸!