坚持的作文
泪水的滋味相信我们大家都尝试过,伤心的、开心的、激动的、委屈的、兴奋的·····泪水是我们成长路上不可缺少的伙伴。记得我很小就会骑自行车了,不过那时候是旁边还有两个小轮胎的车。
爸爸见我已经能够很熟练的骑着车到处玩耍了就把两个小轮胎下了。我既兴奋又害怕的骑上车,但是一只脚踩上踏板,另一只脚刚提起来车就翻了。尝试了几次之后我被压在了车底下,委屈还有一点点的脚痛让我哇哇大哭起来:“坏爸爸,快把小轮胎给我加上去,我再也不骑两个轮的车了……。”泪水顺着我的脸流下来,打湿了我的衣服。爸爸扶起我的车笑着说:“ 那可不行,怎么那么轻易就放弃了呢?要坚持,慢慢练习。”听了爸爸的话,我厥着嘴从地上爬了起来,擦干眼泪又跨上了车。车子东倒西歪、摇摇晃晃的前进了,我努力的控制着它的平衡,“向左,慢点,向右……向左……”爸爸在一旁指挥着,我小心翼翼的摆动我的双腿,当感觉车子在很自然的向前跑了,我高兴的叫了起来:“爸爸我会了!”与此同时我的手松开了龙头,“哐啷!”车子重重的摔到了,而我也被甩出了老远。
坐在地上,摸摸摔疼了的腿,眼泪不争气的又流了出来。我赶紧把头藏在两个腿之间害怕爸爸看见我在哭,等我停止哭泣的时候又爬了起来,“我不练了,爸爸求求你把车轮给我安上吧!”爸爸这次很严肃的说:“怎么搞的,就这点本事,坚持就是胜利“不要心急你慢慢的练习,必须掌握好平衡,你去练下坡,车子的惯性向下滑,你的腿跟着车子的踏板转动,这样要容易些。”我半信半疑地点点头推着车子来到下坡,看着让我吃尽苦头的车我生气的冲着它大声嚷道:“该死的车,你看我怎么收拾你!”接着我按照爸爸说的练了一次、两次……直到我能安全的骑着两轮车到处跑了,爸爸向我伸出了大拇指。
现在经常有人夸我自行车骑的很好,我都会自豪的笑一笑因为我通过自己的努力、坚持不懈的征服了自行车,现在每当我遇到困难的时候都会想起这段成长的经历。我知道所有成绩的背后都会有的泪水,有付出,也有会坚持,每一次擦干眼泪就会向前迈进一步,每一次坚持就会有新的收获,也就是这份坚持一直支持着我,让我在成长的道路上越走越远。