以前紧紧的将它握在手心,它却像细沙一样悄然无情的从指缝间流失,攥到累了,将手放了,它又停止了流动,稳稳的聚在手中,就这样,不经意间,幸福被我留住了。
到底什么是幸福没人能给它过多的诠释。像猫转着圈圈,尾巴追随着它,那么幸福就是追随;像初恋的情人间的甜蜜,幸福便是恋爱的美感;像一个人一穷二白,突然有天突发横财,幸福就是贫穷与富贵的转化的一瞬间。
然而,猫的尾巴总有累的时候;海誓山盟总有不能兑现的时候;金钱财富总有不见的时候,当我们没了以前所拥有的东西,我们还幸福吗我以为只有拥有了才是幸福的,然而我错了。
一些东西,一些人,注定与你只能擦肩而过,刻意的挽留,只能心力交瘁。偶尔的时候,放开你的双手,不刻意,不经营,只是一个简单的动作——放手,幸福就在不经意间被你留驻了。
坐在空旷的公交车上,随车漫无目的的前行,看着街上为生计而忙碌的人们,他们穿行在高楼大厦间,那里已经成为了他们的第二个家。他们脸上呈现出疲惫的容颜,定是昨日又为了几份薪水忙了个不可开交,他们幸福吗也许,是幸福的吧,然而,我总认为,现代人的幸福早已被物欲所弥漫。于是,幸福成了物质的代名词。现代人心底的那弘明净的清泉,早已随着生活干涸。物欲的幸福过后,精神的幸福在哪
大街小巷里穿行着看起来庸懒的人,显然,他们的穿着,他们的样貌,他们使用的交通工具不能与都市人相比,但他们有笑脸,对生活的满足的笑脸,那是一张张幸福的笑脸,在人们的皱纹间绽放,在孩子与大人的牵手间握出,在平凡的人们上下班的身影中闪现。是,他们的物质生活并不富裕,但,他们的精神生活更为充实,他们懂得放弃,放弃不属于自己的,幸福就在他们的手中握住。
原先要幸福很简单,心境豁达些,懂得放弃一点点,那么就幸福一点点!