坚持作文
今天的写作文目标好像真的要完成不了了,时间已经过了一点多,可是自己才写了四篇作文,吃过午饭以后,发现自己有点困了,自己也清楚地知道,如果这下子钥匙不再坚持坚持,一觉醒来,又到了接孩子的时间了。那么今天一天就算彻底的荒废了。
昨天本来就是特别混乱的一天,好在最后还是坚持下来了,每当自己坚持下来以后,都快改自己心中小小的一个赞,奖励自己一下,你是最棒的。
可是一个月好像总有,那么20多天的时间,想要放弃,总是有各种各样的理由和借口,让自己放下坚持。有的时候我们总叫唤着时间过得太慢,可是当你想要做一些事情的时候,你又发现时间过得太快了。以前在中午12点之前自己大概就会写个多一半,可是今天连少一半都少一半都没有写完,总觉得昏昏沉沉的,大脑不适合写作文。
也许今天放弃了,也就放弃了,其实我不害怕一半天的放弃,我害怕的是因为一半天的放弃而养成的习惯,明天也许还有更加重要的别的事情要去做,明天吃过午饭以后,或许自己会更加睁不开眼睛,如果自己一连放弃上三四天,那么这个月前半个月的努力就白费了。
说实话,有的时候坚持做一件事也并不是完全为了挣钱,更多的是为了跟自己打个赌吧!因为好多人觉得自己不可能完成这个任务,好多人里面就包括自己。所以如果你咬咬牙,坚持坚持,等你看到自己目标完成之后,那种欣喜还是挺不错的!
虽然距离家孩子只剩下三个小时不到,但是我想如果自己好好的构思的话,还是可以完成目标的!
目标就是我们前进路上的一个动力,自己最喜欢的就是在赶着最后几分钟的时候写一篇作文,可是如果差的少的话,是可以的,如果篇数差的太多,那样是行不通的。
尽管现在确实有点困了,但还是不断的告诉自己,一定得坚持,因为今天的坚持,决定了明天,后天接下来半个月的坚持!
人是一种特别奇怪的动物,一旦你在一个点上泄气了,以后想要重拾那种动力就特别的难!尤其是像自己这般懒惰的人!
还是不要睡觉了吧?最起码在自己任务完成之前,能够保持着清醒的头脑,和充沛的灵感,那么今天你一定会收获一个不一样的夜晚!
所以再坚持坚持好吗?亲爱的自己,相信自己,你一定能行!