坚持作文
我特别热爱运动,尤其热爱打乒乓球。虽然这条路上有许多坎坷,但这些并没有让我退缩,更没有让我放弃对乒乓球的热爱。
记得我第一次打乒乓球比赛前,教练只教了我一个上拳的普普通通的发球,还有正手和反手怎么打以外,便没有再教我别的技巧。仅仅只学习了这些,我就要上“战场”。这样真要遇到厉害的对手,估计局局都被打趴,局局零分了。但我并没有因此而感到害怕。
第一局,我还真匹配到了一个特别厉害的对手。她大概学了二年之久,而我才学习了半个月。比赛是三局两胜。她先发球,她先是发了一个很普通的球,然而我没有接上。她大概在想我可能是一个新手,为了确定我到底是不是新手,她又发了一个刚才那样的球,我又一次没有接上。这一次,她终于确定了我并不厉害。
接下来的两个球是我发,有一个发失误了,还有一个发上了,但是被他拍了过来,我却没有接住。见我特别菜,她便处处傲慢,还故意放高球,我打不上的时候,便令我非常难堪。这一场我果然输了。我的队友也输了,他们哭了,但我并没有哭。因为我知道,哭是没有用的。还有两个队友说因为打输了,要放弃乒乓球。但我也没有放弃。因为正是这种不服输的精神,才能鼓舞我前进。我悄悄地忍声吞气,记住了对手的样子,暗想:“我将来一定会打赢你的!”
那天,我没有赢过一局比赛。
以后的日子里,我练球的时间,练的是别人的两倍,感觉到的累也是别人的两倍,流的汗水也是别人的两倍。我相信,总有一天,我一定会打赢那天处处“刁难”我的那个人!
我就一直这样坚持着,果然,才练习了一个月,我就打赢了球队里的大部分球员。我的许多队友也想赢,于是也像我一样坚持着,但是他们往往坚持了不到一半,就坚持不了了。因为他们缺少了我这样不服输的精神和坚持不懈的毅力!
有人曾问过我:“你这样坚持着,不累吗?”我说:“累,当然累,但是如果你不付出,不累的话,就不会走向胜利!”
我这样练习了5年的乒乓球,也一直没有忘记那个对手的样子。每一次的比赛我都会参与,就是为了能见到那个对手并且打赢她,但是我一直没有遇到。
5年后的第一个比赛,我终于遇到了她。
她也认出了我,说“哟,这不是当年的那个小菜鸟吗?怎么,还敢来跟我比?你也不怕又是零分?”我只是笑笑,没有说话。
第一局,是我先发。我第一个发的球,如果用慢镜头来看,它悬在空中的时候,足足转了10圈的360度旋转。她接到了,但是球被打飞了,我得了一分。“哎呦,进步挺大!”她说。接下来的几个球,她还是没有接上,而她发出的球,我都一一接上了。她肯定在想:我为什么会变得那么强?
第一局,我肯定是赢了的,第二局,我再次遥遥领先。我10分,她5分,我只要再赢最后一个球,就胜利了!只见我把手中的球高高抛到空中,右手的拍子挥到了仅离球一毫米的下方,“搓”了过去。这一球一定是我一生中发过的最转的球,当然,她是不可能接上的。
果然,不出乎意料,我赢了!教练和队友给我鼓起了暴风雨般的掌声。
“我赢了!”
这就是我,一个不服输,遇到困难选择坚持的我。祝我在乒乓球的路上,继续成长,加油!