坚持的作文
足球训练课结束了,我们的外国教练组织我们踢了一场足球对抗赛。
教练把球高高举起,使劲向上抛去,紧接着一声哨响,在球落地的那一刻,双方队员开始了激烈的追逐拼抢。
天公不作美,不一会儿,天空下起了雨,我们的衣服很快粘在了身上,水从头发上滴下来,眼前模糊了,就随手一抹,谁的眼睛也不敢离开足球。
雨越下越大,我们把目光投向教练,虽然教练已经淋成了落汤鸡,但还是用坚定的目光告诉我们比赛继续。
大雨把草坪湿透,柔软的草地变得很滑,前锋队员小王在传球的过程中,脚底一滑,被狠狠地摔倒在地上。灌满水的鞋子减慢了奔跑的速度,被雨水淋了的足球也变得很沉重,踢起来十分费劲,没有了以往的轻巧和灵活。但这些丝毫没有使我们退缩,仍奔跑在球场上,全身心地投入比赛。忘却了雨是那么的大。
球场外观看的家长,有的疑惑——为什么不停止比赛?有的担心——我的孩子会不会感冒?有的佩服——这些孩子真厉害。
雨停了,比赛也结束了,我们个个浑身都湿透了,虽然筋疲力尽,但我很开心。雨中踢球的经历让我品尝到坚持和毅力带来的成就感!