坚持的作文
有一天,一个农场主在农场里不慎将一只名贵的金表丢失在谷仓里,他到处搜寻,结果依然毫无踪迹。他就说:"谁能找到这只手表,将得到重赏。"许多人都试图去找,却无一所获。但是,有一个小男孩仍在寻找,找了很长时间,他累了,躺在谷堆里。滴答滴答……他听见了声音,他循着声音去寻找,找到了手表,得到了农场主给的奖励。
我们身边可能有很多的成功的机会,有的我们没有去寻找,那只能算是可惜;如果你寻找了,但在途中放弃了,那就叫做可悲。
在一次考试的时候,我发现了一个很难很难的题,我便努力去解题,做了很长时间,也没解出来。我就换了一种思路去做。嘿!有点意思,竟然要做出来了,只是到了个地方,除不开了!我一遍一遍地验算却也没错呀!我便质疑了这种方法。我一遍又一遍的想也无能为力,就这样了,我想,我把演算过程擦掉,然后我就粗略检查一遍,就交卷了。
发卷的时候,虽然没有一个人作对,但老师将解题方法公布的时候,我太羞愧了,就差那一点,答案就是带余数的,我怎么能这么快就放弃了呢!唉!
有一个人挑战游泳的最长纪录,他第一天坚持下去了,他第二天也坚持下去了,第三天……到了最后一天,抑制不住的疲劳终于来捣乱了,他不停地向前游,()到了还有50米的时候,他再也忍不住了,只好中途退出了。事后知道自己只有50米就能破纪录时,他感叹道:"如果有人告诉我只有50米的时候,他就不会放弃了。"其实他没有坚韧不拔的精神,就是剩一米他也登不上岸。
成功如同谷仓内的金表,早已存在于我们周围,散布于人生的每个角落,只有我们静下心来,执著地去寻找,才能发现。屠格涅夫说过:先相信你自己,然后别人才会相信你。我们也要学会执著,那么,我们就是学会成功!