坚持作文
攀登高峰,如果没有坚定的信念,坚持不懈的勇气怎能到达顶峰?破土而出,如果没有坚韧的心,努力冲破土层的坚持怎能迎来灿烂的阳光?因此,对于成功,必定少不了一份用心和一份坚持。
庖了解牛讲述的正是这个道理,技艺高超的大师并不是一蹴而就的。他必定要解剖数以百计,甚至成千上万的牛去练成自己的刀功,但若要精通,则少不了用心的观察,只有对牛的结构的熟知,才能更好的解剖。可见两者缺一不可。杨丽萍是一位“用生命跳舞”的舞者。她的名誉早已传遍中国,甚至在国外,她也被一些人们所熟知。那么,是什么造就了她?原因很简单。她一直以来将跳舞看作自己生命的全部,她的眼中,舞蹈很纯粹,她长期住在人们鲜有往来的“世外桃源”。去感受生命,为她的舞蹈寻求新的意义,新的活力,他追求着一个至高至善的世界,这是用心搭建起来的,想想这么多年,她从未放弃过舞蹈。一直坚持着自己所热爱的事物。拍摄《云南印象》时,她遇到了资金短缺的问题,她不惜卖掉自己的房子,而最终,也为世界献上了一份宝贵的文化珍品。她的用心与坚持,是她作为一个舞者最美的标志。
为了方便外出,愚公定下壮志说要将门前的这座大山移走,在世人眼里或许是个笑话,但他确实付出了行动,他坚信他的子孙只要坚持下去,这座大山就会被移走。他坚定的决心和那份坚持让我们看到了另一个与它同样的人——梵高。梵高是一名画家,他生前穷困潦倒,要靠他弟弟的接济才能生活下去。他也是一个神经病患者,所有人都认为他很奇怪。在现实和精神的双重压迫下,他依然坚持画画,下雨天打着雨伞画,遭人嘲笑也要继续画,没有人欣赏也仍然不放弃,他用他的执着在描绘着这个世界。他说,画一个人,就要画出他所有的情感,他追求着画画的意义,他用心去看,去感受。田野、农夫都在他的笔下变得生动,他在用这幅画去诉说着他们的故事。倘若没有他的坚持,没有他那份细致的心,恐怕他不会有如此高的荣誉。
然而,世界上不用心,不坚持的人依然很多。一个农夫一天去地里耕种,无意间碰到了一只撞树而亡的兔子,便开始天天守在这里,放弃了他的田地。到头来,既没有收获粮食,也没有抓到兔子。他侥幸的心理,以及懒惰的性格,最终造成了他的失败。
背起行囊,带上一份用心,一份坚持,去耕耘,去收获!