坚持作文300字
《阿里巴巴与四十大盗》这个故事的主要内容:从前,波斯的某城镇里,住着兄弟二人,哥哥叫卡西姆弟弟叫阿里巴巴,坚持就是胜利。他们的父亲很穷,死后没有给儿子留下什么财产。兄弟二人,哥哥卡西姆与一富家女儿结了婚,走上了经商之路,生意兴隆。时隔不久,就成了一个大富翁,弟弟阿里巴巴,跟一个穷苦人家的女儿结了婚,家境依旧贫困,住房窄小,收入不足维持生活。有一天,阿里巴巴在山中砍柴无意中抬头远望,忽见远处有股烟尘升起,渐渐向自己所在地方移动。他见烟尘下出现一队人马,不禁一惊他们来到一个石门下,说:“芝麻,开门”。等他们走了,阿里巴巴信心十足冲进了那里说:“芝麻,开门”。门开了,他发现有很多金银财宝,从此他衣食无忧了。读了这个故事后,我觉得每个人都有自己的长处。要了解自己的优点,发扬自己的长处,增强自己的自信心。要自信,不自卑。记得有一次,我参加全校航模比赛,比赛选手很多,我觉得几乎没有胜算,但我信心十足,飞机起飞很好,比赛也非常顺利。最后取得了第二名的好成绩。这让我懂了,只要有信心,就会成功。